с учетом фона...........
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
с учетом фона...........
Здравствуйте! Я разрабатываю проет СЗЗ для предприятия расположенного в промышленном узле....и дело в том, что у нас требуют провести расчет по воздуху..с учетом фона от близ расположенных предприятий!!! Как...?[!crazy]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: с учетом фона...........
Берете тома ПДВ соседних предприятий, задаете свою координатную сетку, снимаете координаты ВСЕХ источников, учитываете фон по фоновой справке и проводите расчет рассеивания. Но это такая работа... Проблема решается проще, если у этого города есть сводный том ПДВ.
-
- Эколог
А нельзя просто взять справку о фоновых концентрациях? в ней должны быть учтены соседние предприятия. А если и существующее (для которого разрабатывается СЗЗ) учтено, то при расчете рассеивания написать "с исключением из фона"....
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Могут потребовать "учет специфических", имеющиеся в составе выбросов, по которым не ведется наблюдение сетью ЦГМС.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Если, конечно, не требуют учет специфических, то лучше не ломать голову, а запросить свежую справку в ЦГСМ и отписаться, что в расчете рассеивания используются фоновые концентрации на существующее положение._Olga_:
А нельзя просто взять справку о фоновых концентрациях? в ней должны быть учтены соседние предприятия. А если и существующее (для которого разрабатывается СЗЗ) учтено, то при расчете рассеивания написать "с исключением из фона"....
ro...спасибо за помощь! но вот загвоздка....а все ли предприятия захотят дать мне свои тома ПДВ....и у всех ли они есть!!!! А если у кого нет им придется собирать для меня информацию..и я почемуто думаю...врятли кто захочет! это же трата времени для них...[!bh]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
А вот интересно - фон расчетным методом дается для городов с населением до 100 тыс.чел. Для городов с населением - фон должен даваться по результатам наблюдений на постах ЦГМС.
На основании какого документа данные сводного тома надо использовать как фоновые?
На основании какого документа данные сводного тома надо использовать как фоновые?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Поправка в предыдущее сообщение - для городов с населением больше 100 тыс - фон должен даваться по результатам наблюдений на постах ЦГМС...
Не дадут! Они этого делать не обязаны. [:-))]Вика:
ro...спасибо за помощь! но вот загвоздка....а все ли предприятия захотят дать мне свои тома ПДВ....и у всех ли они есть!!!! А если у кого нет им придется собирать для меня информацию..и я почемуто думаю...врятли кто захочет! это же трата времени для них...[!bh]
-
- Новичок
Я обычно просто делаю справку о фоновых концентрациях, в которой учитываются вещества всех предприятий в этой промышленной зоне. Часто бывают превышения по фону, но в этом случае делаем квоту на выброс. Думаю, что замечания не сделают)))