с учетом фона...........
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
с учетом фона...........
Здравствуйте! Я разрабатываю проет СЗЗ для предприятия расположенного в промышленном узле....и дело в том, что у нас требуют провести расчет по воздуху..с учетом фона от близ расположенных предприятий!!! Как...?[!crazy]
-
- Эколог
Re: с учетом фона...........
А Вы это письмо НИИ Атмосфера не могли бы выложить здесь?911 писал(а):Уважаемые коллеги! Если кому-то пригодится, всё уточнила. Звонила в НИИ Амосфера, разговаривала с специалистами, что дали мне письменный ответ. Результат: справка по фону (у нас учитывают только 3 в-ва) и запросить в РТН расчетный фон по необходимым веществам (п.2.4 абзац 2, стр. 134 Метод пособия 2005 г) Но т.к. у нас нет такого расчетного фона, то справки по фону достаточно, и мы не обязаны считать вклады соседних предприятий, если речь идет о проекте на 1 предприятие, а не о сводном проекте на весь промузел.
Добрый день! Я разрабатываю проект ПДВ для АЗС, была получена фоновая справка где в рекомендации по расчету остальных загрязняющих веществ была ссылка на ОНД-86, у меня расчет целесообразен только для специфических веществ АЗС (такие как бутан, пропан, бензол, толуол и т. д.), следовательно фон по данным справки я не учитываю для учета остальных веществ необходима база данных по инвентаризации всего города или хотя бы района, я звонила в Минприроду, в Ростехнадзор нашего города, они не понимают что я хочу, а эксперт не пропускает мой проект, хотелось бы получить совет по данной ситуации. [!help]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Олеся+, перечитал Ваш пост несколько раз, пардон, смутно понимаю написанное... требуют фон по спецвеществам? так все же почему конкретно эксперт не пропускает проект и какой эксперт, РПН или РТН?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Олеся+, а выброс автотранспорта? Там ведь есть те в.-ва которые указаны в фоне!? В чем сложность учесть фон?
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Олеся+, алгоритм следующий: фон учитываете только для тех веществ, расчетные приземные концентрации которых от выбросов источников предприятия не превышают 0,1 ПДК (в расчетных точках на границе СЗЗ). Далее, получаете фон в Гидромете по тем веществам, которые он меряет в вашем Краснодаре. По оставшимся веществам (по которым нужно учитывать фон) нужно в РТН получить расчетный фон, если у вас в городе есть система расчетного мониторинга (т.е. какая-то структура "держит" расчетную базу по всем предприятиям города и делает сводный расчет рассеивания).
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Вы хотели сказать ПРЕВЫШАЮТ 0,1 ПДК?zakamsk писал(а):Олеся+, алгоритм следующий: фон учитываете только для тех веществ, расчетные приземные концентрации которых от выбросов источников предприятия не превышают 0,1 ПДК (в расчетных точках на границе СЗЗ)....
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.