Состав отхода
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
Автор темы
- Новичок
Состав отхода
Добрый день! составляю паспорта для учереждения у них есть отход 571 000 00 00 00 0 Отходы полимерных материалов (Фильтрующий материал пенополиуретана, загрязненный нефтепродуктами), не могу найти состав отхода. Помогите пожалуйста найти этот состав!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: состав отхода
Для отходов, имеющих переменный состав (а количество нефтепродуктов переменная величина) необходимо проведение анализа.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
Автор темы
- Новичок
для этого отхода было проведенно биотестирование, но компанентного состава нет(((( мне бы хоть примерный состав, очень надо! [!help]
-
- Заслуженный эколог
Примерный состав написать несложно. Пенополиуретан - процентов 50-70, нефтепродукты 10-20 процентов, вода- 5-10%, мехпримеси -2-5%. Посмотрите, какие среды очищает фильтр. Если нефтепродукты - воды будет поменьше. Если сточные или ливневые воды - воды будет побольше. Мехпримеси разложите по видам. Кальций, кремний, алюминий, железо - доли %. Если для крепления полиуретановой вставки есть крепежные элементы, например из железа - добавить их состав.
-
Автор темы
- Новичок
-
- Новичок
Коллеги, помогите! Написала в паспортах состав ртутных ламп, аккумуляторов и покрышек с тканевым кордом отработанных. А теперь в РТН просят предоставить копии документов (ТУ, писем заводов изготовителей), откуда был взят данный состав!!!! У покрышек то вроде на основании письма завода изг-ля №286 от 19.06.2008 г. Хотя я его в глаза не видела и найти не могу! [!crazy] А вот про ртутн. лампы и аккумуляторы вообще уме не приложу где взять такую инфо!!! [!unknowing]
А состав такой понапилала:
1. Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак: ртуть 0,03 %, латунь – 0,29%, вольфрам – 0,01%, сталь никелированная – 0,03%, медь – 0,13%, люминофор – 1,85%, стекло СЛ 97-11 – 94,11%, мастика – 1,72%, алюминий – 1,56%, припой оловянно-свинцовый – 0,13%, платинит – 0,004%, гетинакс – 0,13%;
2. Покрышки с тканевым кордом отработанные: резина 86,10%, бортовая проволока – 2,70%, текстильный корд – 11,20%;
3. Аккумуляторы свинцовые отработанные не поврежденные с не слитым электролитом: свинец свинцово-сурьмянистые сплавы – 43%, двуокись свинца – 19%, сульфат свинца – 1,5%, прочие окислы свинца – 0,5%, сополимер пропилена – 19%, электролит (раствор серной кислоты 36,9%) - 29%.
А состав такой понапилала:
1. Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак: ртуть 0,03 %, латунь – 0,29%, вольфрам – 0,01%, сталь никелированная – 0,03%, медь – 0,13%, люминофор – 1,85%, стекло СЛ 97-11 – 94,11%, мастика – 1,72%, алюминий – 1,56%, припой оловянно-свинцовый – 0,13%, платинит – 0,004%, гетинакс – 0,13%;
2. Покрышки с тканевым кордом отработанные: резина 86,10%, бортовая проволока – 2,70%, текстильный корд – 11,20%;
3. Аккумуляторы свинцовые отработанные не поврежденные с не слитым электролитом: свинец свинцово-сурьмянистые сплавы – 43%, двуокись свинца – 19%, сульфат свинца – 1,5%, прочие окислы свинца – 0,5%, сополимер пропилена – 19%, электролит (раствор серной кислоты 36,9%) - 29%.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
А в чем сложность позвоните на завод. И скажите :-Мы используем ваши лампы. От них образуются отходы 1 класса, а состав их незнаем просим вас прислать информацию. И на другой завод так же по аккумулятарам.
-
- Заслуженный эколог
Завод точную информацию не даст, в лучшем случае вилкой, от 20 до 30% или что-то типа того. И даже не потому, что это "ноу хау", а просто у аккумуляторов разных емкостей эти величины разные.
Добрый день! разрабатываю и исследую образование, переработка и утилизации ТБО города, не могу найти химического и морфологического состава отхода и метода исследования (лабораторного анализа) . Помогите пожалуйста найти химсостав и методы анализа!
-
- Эколог
Здравствуйте! Кто-нибудь может мне подсказать состав таких отходов:
1) Системы для внутривенного вливания
2) Системы для переливания крови
Я так понимаю в состав будет входить пластмасса, резина, органические вещества, может еще что-то. Кто знает конкретно и ещ бы ссылку на источник, откуда был взят состав.
1) Системы для внутривенного вливания
2) Системы для переливания крови
Я так понимаю в состав будет входить пластмасса, резина, органические вещества, может еще что-то. Кто знает конкретно и ещ бы ссылку на источник, откуда был взят состав.