Считается ли общежитие жильём?
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха
Считается ли общежитие жильём?
Скажите пожалуйста, при написании проекта ПДВ общежитие, находящееся в санзоне считается жильём или нет?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Интеграл-Клуб
Re: Считается ли общежитие жильём?
Нас недавно СЭС заставило считать общежитие
(вахтовой) 4 х 12 метров (одноэтажное) жильем и все потому, что на съемке генплана оно стояло.
С уважением Роман...
(вахтовой) 4 х 12 метров (одноэтажное) жильем и все потому, что на съемке генплана оно стояло.
С уважением Роман...
У нас общежитие считается как временное жильё с непостоянным проживанием.
А вот подскажите пожалуйста. У меня проект по ПДВ для исправительной колонии, имеется 3 производственные площадки на одной из них располагаются общежития для заключенных, котельная, пекарня, цех по производству полимерной плитки. Если я обозначу эти общежития как жилую застройку, то при расчете рассеивания может получиться, что эти общаги попадают в СЗЗ (необходимо расселение!). Или же мне их обозначить как вахтовые жилые комплексы, которые можно располагать в границах СЗЗ? Что вы думаете по этому поводу?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Расселяйте на фиг:)))
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Yarina писал(а):А вот подскажите пожалуйста. У меня проект по ПДВ для исправительной колонии, имеется 3 производственные площадки на одной из них располагаются общежития для заключенных, котельная, пекарня, цех по производству полимерной плитки. Если я обозначу эти общежития как жилую застройку, то при расчете рассеивания может получиться, что эти общаги попадают в СЗЗ (необходимо расселение!). Или же мне их обозначить как вахтовые жилые комплексы, которые можно располагать в границах СЗЗ? Что вы думаете по этому поводу?
скорее всего, если получится что нормативы ПДК не превышены, то так все и останется, потому как предложение ФКМ начальством колонии вряд ли поддержится)))))))ФКМ писал(а):Расселяйте на фиг:)))
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
- Контактная информация:
Общежития - они ж разные. Где-то это вахтовки для рабочих на неделю, а где-то это ДАСы, в которых люди живут семьями по пять лет и более.
Думаю, в каждом конкретном случае нужно разбираться и принимать решение. Например, общежития типа студенческих/аспирантских - однозначно ЖЗ. Вахтовки - нет.
Думаю, в каждом конкретном случае нужно разбираться и принимать решение. Например, общежития типа студенческих/аспирантских - однозначно ЖЗ. Вахтовки - нет.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Спасибо всем за высказанные мнения!
Ну, посчитаем - увидим, что там с общежитиями заключенных получается!
-
- Интеграл-Клуб
И как получилось? нужно расселять?Yarina писал(а):Спасибо всем за высказанные мнения!
у нас похожая проблема, воинская часть рядом