Стоимость проектов инвентаризации и ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Стоимость проектов инвентаризации и ПДВ
Меня интересует какие критерии в определении стоимости проектов инвентаризации и ПДВ существуют и если можно хотя бы ориентировочные цены. Желательно по Краснодарскому краю и Саратовской области. Заранее благодарен.
Re: Стоимость проектов инвентаризации и ПДВ
Cтоимость проектов инвентаризации определяем по Сборнику №3 "Системы вентиляции и кондиционирования воздуха" ТЕРп 81-04-03-2001, которые разработаны для г. Омска на основе ГЭСНп 81-04-03-2001. Стоимость проекта ПДВ - по Сборнику типовых технологических нормативов трудоемкости выполнения раздела проектной документации "Охрана окружающей природной среды", Москва, Минстрой России, 1996 год. При работе по этому сборнику выбираем нужные пункты и считаем. Недостаток:необходимо знать трудозатраты по форме 3п для специалиста каждой категории. Эти данные, как правило, есть в крупных институтах, а в мелких фирмах, наверное, нет. Стоимость получается очень даже приличная, особенно для объектов нефтехимии и энергетики. Хотелось бы узнать о других нормативных документах на эту тему. Мой электронный адрес rosho@omgp.ru
indeec23rus@mail.ru
АО мой адрес.
Например у нас в Краснодаре я слышал о том, что один источник выделения стоит от 1500 до 2000 р.
Буду благодарен за любую информацию
АО мой адрес.
Например у нас в Краснодаре я слышал о том, что один источник выделения стоит от 1500 до 2000 р.
Буду благодарен за любую информацию
-
- Эколог
Это вопрос меркантильности проектантов. Во Владимире проектировщики отталкиваются от стоимости источника и соотвественно от их количества. В Москве от стоимости Lexsusа, в Урюпинске "Чтоб на жисть хватало..." Но цены определенно рыночные и в каждом регионе они формируются количеством и наличием конкурентных предложений рынка проектирования.
-
- Интеграл-Клуб
Уажаемый "Kender", все-таки, наверное, за "источник ВЫБРОСА", а то уж больно круто....
И, действительно, у нас в "Урюпинске" (нищем регионе) цены в 10 раз ниже, чем в Москве.
И, действительно, у нас в "Урюпинске" (нищем регионе) цены в 10 раз ниже, чем в Москве.
-
- Интеграл-Клуб
Привет, у нас в Астрахань один источник выброса стоит 1500 тыс. руб., а потом все согласования: СЭС, лаборатория, гидромет и т.д. Инвентаризация в зависимости от сложности объекта цена колеблется от 5000 до 15000 тыс. руб.
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
У нас один источник выброса стоит 1600 руб. + инвентаризация.
-
- Интеграл-Клуб
Нет, а что это удивительно, что именно вас смущает
[:-=))]
[:-=))]
-