Состав отхода по компонентам
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Состав отхода по компонентам
Привет.......ребята подскажите пожайлуста, где можно найти состав отходов по компонентам (хотя бы приблизительно)..... мне это надо для паспортов опасных отходов. Заранее спасибо[:-;)]
Re: Состав отхода по компонентам
Состав некоторых отходов есть в "Методических рекомендациях по разработке проекта нормативов предельного раз-мещения отходов для теплоэлектростанций, теплоэлектроцентралей, промышленных и отопительных котельных", С-Петербург, 1998 г.
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
FOX.
Спасибо, я там посмотрела, кое что нашла, мне надо найти состав отходов: Отходы (осадки) из выгребных ям и хозяйственно-бытовые стоки, и электрические лампы накаливания............если не найду примерное буду придумавать на свое осмотрение....
Спасибо[:-)]
Спасибо, я там посмотрела, кое что нашла, мне надо найти состав отходов: Отходы (осадки) из выгребных ям и хозяйственно-бытовые стоки, и электрические лампы накаливания............если не найду примерное буду придумавать на свое осмотрение....
Спасибо[:-)]
Леська, состав отходов (осадков) из выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков приведен в разделе 6.4 СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения".
Если есть электронная версия "Экологического вестника" №5 от 2001г., просьба выслать по truzhenik@lipetsk.ru Заранее благодарен
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Недавно возникла такая же проблема.
Делали проект ПНООЛР одному судно, у них в старом проекте был протокол на песок загрязненный нефтепродуктами (по лабораторным исслед. его отнесли к 4 классу опасности). Я в проекте сделала также без всяких исследований, но естественно на меня в Ростехнадзоре наехали[:-=((] и посоветовали если все время не хотите делать эти лабораторные исследования по хим. анализу отхода, пишите у таких отходов 3 класс опасности и все проблемы решены. Я так и делаю сейчас, чтобы лишней раз не связываться с лабораторией, но если фирма платит за эти исследов. то заказываем.[:-;)]
Делали проект ПНООЛР одному судно, у них в старом проекте был протокол на песок загрязненный нефтепродуктами (по лабораторным исслед. его отнесли к 4 классу опасности). Я в проекте сделала также без всяких исследований, но естественно на меня в Ростехнадзоре наехали[:-=((] и посоветовали если все время не хотите делать эти лабораторные исследования по хим. анализу отхода, пишите у таких отходов 3 класс опасности и все проблемы решены. Я так и делаю сейчас, чтобы лишней раз не связываться с лабораторией, но если фирма платит за эти исследов. то заказываем.[:-;)]
-
- Интеграл-Клуб
Коллеги, а у кого из вас (я имею в виду регионы) делают анализы на определение КЛАССА ОПАСНОСТИ ОТХОДОВ,а не только на токсичность?
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Я знаю что у нас в Астрахани делают но сама еще лично с этим не сталкивалась.[!ar]
-
- Интеграл-Клуб
кто нибудь знает состав
Мусор и смет с твердых покрытий территорий промышленных предприятий 9120000001034 (очень надо) !!!
Мусор и смет с твердых покрытий территорий промышленных предприятий 9120000001034 (очень надо) !!!
У нас в Кемеровской области, делают биотестирование на определение класска опастности отходов.