Отходы, образуемые при чистке ливневой канализации

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Ответить

Автор темы
Завьялова
Эколог

Отходы, образуемые при чистке ливневой канализации

Сообщение Завьялова »

Столкнулась с проблемой по утилизации, обезвреживания осадка, образуемого при зачистке ливневой канализации с территории производственной базы. Как оказалось в ПНООЛР данный вид отхода не указан. К какому классу опасности он относится к 4-ому, 3-ему? Можно ли его передавать спецпредприятию совместно с осадком сточных вод, образуемых при мойке автотраснпорта? Я думаю надо сделать химанализ, расчитать класс опасности, получить заключение Роспотребнадзора и утилизировать его на полигон ТБО. Может кто знает еще какие нибудь пути решения данной проблемы подскажите пожалуйста. Если есть расчет класса опасности с протоколом поделитись,буду благодарна.

Олкон
Новичок

Re: Отходы, образуемые при чистке ливневой канализ

Сообщение Олкон »

Мы отдаем отход на анализ, по результатам которогог рассчитываем класс опасности, как правило - 4 класс

Автор темы
Завьялова
Эколог

Re: Отходы, образуемые при чистке ливневой канализ

Сообщение Завьялова »

А еще вот такой вопрос: у нас часть ливневой канализации проиходит под землей, чистится спецмашиной большим напором воды, все осадки вымвываются. Как быть в таком случае?

Ответить