Отходы, образуемые при чистке ливневой канализации
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
Автор темы
- Эколог
Отходы, образуемые при чистке ливневой канализации
Столкнулась с проблемой по утилизации, обезвреживания осадка, образуемого при зачистке ливневой канализации с территории производственной базы. Как оказалось в ПНООЛР данный вид отхода не указан. К какому классу опасности он относится к 4-ому, 3-ему? Можно ли его передавать спецпредприятию совместно с осадком сточных вод, образуемых при мойке автотраснпорта? Я думаю надо сделать химанализ, расчитать класс опасности, получить заключение Роспотребнадзора и утилизировать его на полигон ТБО. Может кто знает еще какие нибудь пути решения данной проблемы подскажите пожалуйста. Если есть расчет класса опасности с протоколом поделитись,буду благодарна.
Re: Отходы, образуемые при чистке ливневой канализ
Мы отдаем отход на анализ, по результатам которогог рассчитываем класс опасности, как правило - 4 класс
-
Автор темы
- Эколог
Re: Отходы, образуемые при чистке ливневой канализ
А еще вот такой вопрос: у нас часть ливневой канализации проиходит под землей, чистится спецмашиной большим напором воды, все осадки вымвываются. Как быть в таком случае?
-