Нормативы образования отходов на пищевом производстве
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 12:56
-
- Эколог
- Сообщения: 487
- Зарегистрирован: 22 май 2007, 10:44
- Откуда: Ближнее Замкадье
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: то-нибудь знает про от ходы от мясо-рыбного це
В основном отходы от такого рода производства берутся как % согласно технологического регламента от расхода сырья. В рыбном цеху - отходы рыбы, например, 5% от общего количества рыбы, в мясном - смотря по технологии производства, но тоже отходы от общего количества мяса. А процент отхода предоставляет предприяите или берется среднепотолочное
-
- Эколог
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 16:49
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Расчет отходов от рыбокоптильных цехов (предприятий)
Коллеги ! Пытался найти через поиск на данном форуме, к сожаленью ничего не обнаружил.
Может у кого -нибудь есть ссылки на методику или литературу ?
Может у кого -нибудь есть ссылки на методику или литературу ?
-
- Эколог
- Сообщения: 487
- Зарегистрирован: 22 май 2007, 10:44
- Откуда: Ближнее Замкадье
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: отходы от рыбокоптильных цехов (предприятий)
1350030000005 Отходы от переработки рыбы
1711060101005 Опилки натуральной чистой древесины
3130060011995 Зола древесная и соломенная
Это отходы именно от основного производства. Есть еще куча сопутствующих от упаковочной тары продукции и сырья
По идее, еще должен быть жир, который капает при копчении. Но я его не учитывала
1711060101005 Опилки натуральной чистой древесины
3130060011995 Зола древесная и соломенная
Это отходы именно от основного производства. Есть еще куча сопутствующих от упаковочной тары продукции и сырья
По идее, еще должен быть жир, который капает при копчении. Но я его не учитывала
-
- Эколог
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 16:49
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: отходы от рыбокоптильных цехов (предприятий)
---------------------------------yana78:
ПО идее, еще должен быть жир, который капает при копчении. Но я его не учитывала
Мне пока не до жира....[:-((]
Вы для такого рода предприятий случаем ПНООЛР делали ? Если делали, то как давно ? И нет ли у вас "рыбы" этого ПНООЛР ? Есть ли какая методика, в которой есть процент образования по каждому основному отходу ?
-
- Эколог
- Сообщения: 487
- Зарегистрирован: 22 май 2007, 10:44
- Откуда: Ближнее Замкадье
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: отходы от рыбокоптильных цехов (предприятий)
Что касается "рыбы", то я, наверное, не смогу Вам помочь-было это очень давно, не один жесткий диск за это время похоронился [!bh]. А что касается расчетов, то:
1. Считается по проценту отхода от массы перерабатываемого сырья (берется по технологическим данным предприятия, я брала 5%)
2. Отходы древесины - согласно «Методике расчета объемов образования отходов деревообработки МРО-5-99», 12%. Но это я наверное, дала неправильный отход, поскольку у них на предприятии, как мне помнится, была деревообработка-это оттуда.
3. Расчет берется из методички по расчету отходов от теплоэлектроцентралей.
Так что, похоже отходы от основного производства ограничиваются только двумя отходами.
Еще можно посчитать мешки там из-под соли, специй, мороженой рыбы и вообще что-нибудь найти. Можно посчитать деревянные поддоны (тоже узнать на предприятии, какое количество списывается каждый год)
1. Считается по проценту отхода от массы перерабатываемого сырья (берется по технологическим данным предприятия, я брала 5%)
2. Отходы древесины - согласно «Методике расчета объемов образования отходов деревообработки МРО-5-99», 12%. Но это я наверное, дала неправильный отход, поскольку у них на предприятии, как мне помнится, была деревообработка-это оттуда.
3. Расчет берется из методички по расчету отходов от теплоэлектроцентралей.
Так что, похоже отходы от основного производства ограничиваются только двумя отходами.
Еще можно посчитать мешки там из-под соли, специй, мороженой рыбы и вообще что-нибудь найти. Можно посчитать деревянные поддоны (тоже узнать на предприятии, какое количество списывается каждый год)
-
- Эколог
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 30 авг 2007, 12:27
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: отходы от рыбокоптильных цехов (предприятий)
Эмульсии и смеси, содержащие животные жировые продукты
Отход 5 класса опасности
В связи с отсутствием отраслевых нормативов на данный вид отхода, принимаем за лимит образования среднее количество фактически образующегося отхода за последние 3 года.
4.20 Отходы от переработки рыбы
Отход 5 класса опасности
Количество отхода, образующегося при обработке рыбы рассчитывается по формуле:
Q стр. = т × котхр /100, т/год
где:
т – масса переработанной рыбы, т = 31, 459 т [по данным предприятия]
котх – удельный норматив образования отходов, кстр – 2 % [18]
Отход 5 класса опасности
В связи с отсутствием отраслевых нормативов на данный вид отхода, принимаем за лимит образования среднее количество фактически образующегося отхода за последние 3 года.
4.20 Отходы от переработки рыбы
Отход 5 класса опасности
Количество отхода, образующегося при обработке рыбы рассчитывается по формуле:
Q стр. = т × котхр /100, т/год
где:
т – масса переработанной рыбы, т = 31, 459 т [по данным предприятия]
котх – удельный норматив образования отходов, кстр – 2 % [18]
-
- Эколог
- Сообщения: 487
- Зарегистрирован: 22 май 2007, 10:44
- Откуда: Ближнее Замкадье
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: отходы от рыбокоптильных цехов (предприятий)
Уважаемая Кошка! А [18] - это какой источник по удельному нормативу, если не секрет? Потому что мы берем по технологическим показателям предприятия
Нормативы образования отходов на пищевом производстве
Наша организация занимается квашением капусты! Производительность 1125 кг/сут. Как я могу посчитать образующиеся отходы и к какому классу они относятся?
Да я точно не знаю! шинкуют капусту вместе с морковью, квасят в большом контейнере и продают!
А какая у них плотность?
Да я точно не знаю! шинкуют капусту вместе с морковью, квасят в большом контейнере и продают!
А какая у них плотность?
Re: Квашение капусты
Смешанные растительные отходы - плотность 365 кг/м3 (Журнал"Стройинформ-СПб", №01, январь 2000г.)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 2394 Просмотры
-
Последнее сообщение Елена07
-
- 3 Ответы
- 3884 Просмотры
-
Последнее сообщение Anastasiya.Su_Су
-
- 7 Ответы
- 9245 Просмотры
-
Последнее сообщение GeraS
-
- 2 Ответы
- 2731 Просмотры
-
Последнее сообщение DDim
-
- 0 Ответы
- 3054 Просмотры
-
Последнее сообщение al1981