Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant »

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

ФлоRа
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 08:30
Откуда: Омск

Масштаб в экографе

Сообщение ФлоRа »

Скажите пожалуйста вот прикрипила файл к этой теме, а вопрос вот в чем. Почему в экографе у меня такой маленький масштаб получается, раньше у меня умещалось всё на один лист при выборе автомасштаб и всё читаемо и просматриваемо было, а сейчас не площадка а кроха какая то??? Почему что я не так делаю??? [!help] Пожалуйста посмотрите:-((
Вложения
Моя крошечка ;-)
Моя крошечка ;-)

Dashunya
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 16:06

Re: Масштаб в экографе

Сообщение Dashunya »

А размер расчетной площадки вы какой задали? Попробуйте уменьшить расч. площадку. И перед выводом на печать ставьте "автомасштаб".
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5219
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2411 раз
Контактная информация:

Re: Масштаб в экографе

Сообщение Вадим Зыков »

Возможно задана такая расчетная площадка, а может быть ест какой-то источник стоящий в стороне.
По картинке сказать очень трудно, но как правило всё это объясняется причинами перечисленными выше или аналогичными.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

ФлоRа
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 08:30
Откуда: Омск

Re: Масштаб в экографе

Сообщение ФлоRа »

Размер расчетной площадки: радиус 100 метров, шаг по 15 метров!!! Сейчас попробую пересчитать...и расскажу вам о полученном результате [!icon_wink] . спасибо за отклики.

Аватара пользователя

NauSite
Эколог
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение NauSite »

а вообще реально сделать чтобы круги рассеивания содержали информацию не только расстояние, концентрацию, источники выбросов, охранные зоны, но и высотные характеристики???
было бы очень интересно накладывать полученные результаты на 3D модели проектируемых объектов.
Откуда у меня такие мысли: Нэшнл Географикс - была передача, где инженеры смотрели расчетное рассеивание от какого то американского завода, в 3D модели - показывая, какая концентрация, на какой высоте. Красиво в общем все и главное наглядно.
да-да я с Экокома )
Аватара пользователя

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 222 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение EL_MATADOR »

Совет для тех, кто еще мучаешься автокадовские чертежи преобразовать для Экографа. Загружаете в автокаде нужный вам чертеж, нажимаете на печать появляется таблица, первая строка набор параметров, выбираете предыдущую печать, ниже строка принтер выбираете PublishToWeb JPG.pc3. Затем, жмите рамку и задаете область отображения чертежа, затем применить и ок. Появиться таблица, куда сохранить, сохраните. Теперь откройте сохраненный файл, любым графическим редактором, который может пере сохранять в разные форматы (я использую фотошоп) и пере сохраняю в формате bmp и открываю его в экографе. Фишка в том, что теперь чертеж ( со всей растровой подложкой) перейдет в экограф с минимальном потерей качества. :razz:
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK
Аватара пользователя

ИМХОтеп
Эколог
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:12
Откуда: Самара
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Экограф

Сообщение ИМХОтеп »

NauSite согласна - действительно будет интересно [!excellent]
И от меня вопрос - уже не раз задаваемый на курсах - добавить возможность распечатки ВСЕХ карт изолиний, полученных в результате расчета.
Долгий и муторный процесс сохранять их по одной, когда рассматриваешь три варианта рассеивания.

танюльчик
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 16:09

Re: Экограф

Сообщение танюльчик »

Здравствуйте! Возник такой вопрос: в программе УПРЗА-эколог считаю концентрации ЗВ в отдельных расчетных точках, при этом расчетную площадку не задаю. Получается, что в экографе результаты расчета не отображаются. Открывается чистая топооснова и там нет кнопки "Результаты". Подскажите, можно ли не задавая в расчет площадку получить карту с концентрациями ЗВ в отдельно взятых расчетных точках?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5219
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2411 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

NauSite, возможно такое будет, но не в этой версии графического модуля, это точно.
ИМХОтеп, на вопрос уже отвечали ранее.
танюльчик, карту можно получить только задав расчетную площадку.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

NauSite
Эколог
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение NauSite »

Вадим Зыков (Интеграл) Вам уже пора всерьез задуматься над представлением результатов в 3D. Наша фирма на протяжении прошлого года активно внедряла 3D моделирование в проектировании, сдали несколько проектов и успешно прошли как согласование так и презентацию. В основном на 3D акцентируют внимание именно западные заказчики, да и отношении к ОС у них тоже не такое как у заказчиков РФ. :-) сорри за офф.
да-да я с Экокома )
Перенесено из форума УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания в форум УПРЗА "Эколог" 3 06 июл 2016, 16:05 модератором Вадим Зыков


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности