Экограф
Рисование в Экографе
Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?
Светлана
В чем проблема?
Светлана
Масштаб в экографе
Скажите пожалуйста вот прикрипила файл к этой теме, а вопрос вот в чем. Почему в экографе у меня такой маленький масштаб получается, раньше у меня умещалось всё на один лист при выборе автомасштаб и всё читаемо и просматриваемо было, а сейчас не площадка а кроха какая то??? Почему что я не так делаю??? [!help] Пожалуйста посмотрите:-((
Re: Масштаб в экографе
А размер расчетной площадки вы какой задали? Попробуйте уменьшить расч. площадку. И перед выводом на печать ставьте "автомасштаб".
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Возможно задана такая расчетная площадка, а может быть ест какой-то источник стоящий в стороне.
По картинке сказать очень трудно, но как правило всё это объясняется причинами перечисленными выше или аналогичными.
По картинке сказать очень трудно, но как правило всё это объясняется причинами перечисленными выше или аналогичными.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Размер расчетной площадки: радиус 100 метров, шаг по 15 метров!!! Сейчас попробую пересчитать...и расскажу вам о полученном результате [!icon_wink] . спасибо за отклики.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Экограф
а вообще реально сделать чтобы круги рассеивания содержали информацию не только расстояние, концентрацию, источники выбросов, охранные зоны, но и высотные характеристики???
было бы очень интересно накладывать полученные результаты на 3D модели проектируемых объектов.
Откуда у меня такие мысли: Нэшнл Географикс - была передача, где инженеры смотрели расчетное рассеивание от какого то американского завода, в 3D модели - показывая, какая концентрация, на какой высоте. Красиво в общем все и главное наглядно.
было бы очень интересно накладывать полученные результаты на 3D модели проектируемых объектов.
Откуда у меня такие мысли: Нэшнл Географикс - была передача, где инженеры смотрели расчетное рассеивание от какого то американского завода, в 3D модели - показывая, какая концентрация, на какой высоте. Красиво в общем все и главное наглядно.
да-да я с Экокома )
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Совет для тех, кто еще мучаешься автокадовские чертежи преобразовать для Экографа. Загружаете в автокаде нужный вам чертеж, нажимаете на печать появляется таблица, первая строка набор параметров, выбираете предыдущую печать, ниже строка принтер выбираете PublishToWeb JPG.pc3. Затем, жмите рамку и задаете область отображения чертежа, затем применить и ок. Появиться таблица, куда сохранить, сохраните. Теперь откройте сохраненный файл, любым графическим редактором, который может пере сохранять в разные форматы (я использую фотошоп) и пере сохраняю в формате bmp и открываю его в экографе. Фишка в том, что теперь чертеж ( со всей растровой подложкой) перейдет в экограф с минимальном потерей качества.
-
- Эколог
NauSite согласна - действительно будет интересно [!excellent]
И от меня вопрос - уже не раз задаваемый на курсах - добавить возможность распечатки ВСЕХ карт изолиний, полученных в результате расчета.
Долгий и муторный процесс сохранять их по одной, когда рассматриваешь три варианта рассеивания.
И от меня вопрос - уже не раз задаваемый на курсах - добавить возможность распечатки ВСЕХ карт изолиний, полученных в результате расчета.
Долгий и муторный процесс сохранять их по одной, когда рассматриваешь три варианта рассеивания.
Здравствуйте! Возник такой вопрос: в программе УПРЗА-эколог считаю концентрации ЗВ в отдельных расчетных точках, при этом расчетную площадку не задаю. Получается, что в экографе результаты расчета не отображаются. Открывается чистая топооснова и там нет кнопки "Результаты". Подскажите, можно ли не задавая в расчет площадку получить карту с концентрациями ЗВ в отдельно взятых расчетных точках?
-
- Интеграл
- Контактная информация:
NauSite, возможно такое будет, но не в этой версии графического модуля, это точно.
ИМХОтеп, на вопрос уже отвечали ранее.
танюльчик, карту можно получить только задав расчетную площадку.
ИМХОтеп, на вопрос уже отвечали ранее.
танюльчик, карту можно получить только задав расчетную площадку.
Интегрируй форум в Яндекс
-
- Эколог
- Контактная информация:
Вадим Зыков (Интеграл) Вам уже пора всерьез задуматься над представлением результатов в 3D. Наша фирма на протяжении прошлого года активно внедряла 3D моделирование в проектировании, сдали несколько проектов и успешно прошли как согласование так и презентацию. В основном на 3D акцентируют внимание именно западные заказчики, да и отношении к ОС у них тоже не такое как у заказчиков РФ. :-) сорри за офф.
да-да я с Экокома )
Перенесено из форума УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания в форум УПРЗА "Эколог" 3 06 июл 2016, 16:05 модератором Вадим Зыков