Экограф
Рисование в Экографе
Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?
Светлана
В чем проблема?
Светлана
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Рисование в Экографе
Для разрешения проблемы рекомендуем установить свежий релиз УПРЗА "Эколог". Свежий релиз программы вы можете загрузить с нашего сайта из раздела "Обновления".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Re: Рисование в Экографе
Возможно необходимо выбрать нужный для рисования слой из выпадающего списка слоев непосредственно в редакторе, а не в настройках слоев. А может быть дело в том, что нарисованный полигон не должен иметь самопересечений.
Экограф
когда мы производим импорт топоосновы, сделанной в AUTOCADE, сохраняется ли исходный масштаб карты???
я брала координаты источника с карты сделанной в AUTOCADE...если я наложу карту изолиний на карту AUTOCAD, то произойдет ли полное совмещение координат, или мне придется подгонять координаты???[:-!]
я брала координаты источника с карты сделанной в AUTOCADE...если я наложу карту изолиний на карту AUTOCAD, то произойдет ли полное совмещение координат, или мне придется подгонять координаты???[:-!]
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Экограф
Чертеж в Автокаде должен быть в натуральную величину, тогда экспорт изолиний из Эколога в Автокад не приведет к их сдвижке.
Судя по тому, что вы координаты брали с чертежа в Автокаде - это как раз ваш случай. Пробуйте, должно получиться. Я так всегда делаю, проблем еще не было ни разу. Удачи!
Судя по тому, что вы координаты брали с чертежа в Автокаде - это как раз ваш случай. Пробуйте, должно получиться. Я так всегда делаю, проблем еще не было ни разу. Удачи!
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
[:-((] а у меня почему-то акадовские файлы никак в топооснову не импортируются. может быть, есть какие-нить ограничения - по размеру файла или кол-ву слоев или еще что-то?? или магические комбинации клавиш? волшебные слова ? ))
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Обратите внимание, что для корректного приема данных из Автокада необходимо сохранить файл в формате dxf 13-ой версии Автокада.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Elza, можно.
-
- Новичок
В Автокаде 2004 сохраняю файл в формате dxf, привязываю его в качестве топоосновы в "Эколог "Стандарт", а программа выдает сообщение "Некорректный формат файла топоосновы".
Что можно предпринять?
Что можно предпринять?
Перенесено из форума УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания в форум УПРЗА "Эколог" 3 06 июл 2016, 16:05 модератором Вадим Зыков