Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant »

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана
Аватара пользователя

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение EL_MATADOR »

В экографе есть редактр изаброжения, там все как например в автокаде всовыете изображение с рассширением bmp и чертити застройку сзз ставиться в исходных данных по умалчанию 50м, когда расчитаите зайдите графическое отображение и нажмите на кнопку сзз и на чертети, затем про зоны нажмите кнопку точки, плащадки, внезу перейдите расчетные точки и занесите координаты интересующих вас зон по чертежу, он определяет координаты.
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK
Аватара пользователя

ise
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:24
Благодарил (а): 15 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ise »

Я имела ввиду пояснение к объектам чертежа, допустим кубик со штриховкой это жилая зона, линия - СЗЗ и т.д. Внизу чертежа обычно ставится ;)
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков »

ise писал(а):Я имела ввиду пояснение к объектам чертежа, допустим кубик со штриховкой это жилая зона, линия - СЗЗ и т.д. Внизу чертежа обычно ставится ;)
К сожалению, условные обозначения в этой версии графического модуля не работают.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

TatianKo
Интеграл-Клуб
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 14:04

Re: Экограф

Сообщение TatianKo »

Добрый день, у меня тоже проблема с "Экографом".
Делаю импорт топоосновы в формате dxf с 2006 автокада, программа выдает ошибку: "Ошибка ввода/вывода 32".
Подскажите что делать?
Раньше такой проблеммы не возникало.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

TatianKo, это значит, что этот файл уже открыт другой программой, скорее всего, в Атокаде и открыт. Закройте его, а потом импортируйте.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

McAR
Интеграл
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Предупреждения: -1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение McAR »

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):TatianKo, это значит, что этот файл уже открыт другой программой, скорее всего, в Атокаде и открыт. Закройте его, а потом импортируйте.
B ты, Брут?Изображение
TatianKo писал(а):Делаю импорт топоосновы в формате dxf с 2006 автокада
Аватара пользователя

Dmitrij8700
Заслуженный эколог
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 21:05
Откуда: - - -
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Экограф

Сообщение Dmitrij8700 »

А не подскажете, экологи, такой вопрос: когда копию делаешь с экрана с ГИС-карты, меняется ли масштаб в сохраненном файле?
Всегда учусь:)
Аватара пользователя

Лариса Юрьевна
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 май 2009, 15:45
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Экограф

Сообщение Лариса Юрьевна »

Здраствуйте! Помогите пож! Карту сохранила в автокад DXF. Экограф ее принял, но начало координат, не совпало. Масштаб в автокаде в метрах 1:1. В чем может быть дело?
"Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил..." Ф.М.Достоевский
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

Лариса Юрьевна, смотрите начало координат в Автокаде, так как в графическом модуле УПРЗА "Эколог" оно точно такое же.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

Лариса Юрьевна
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 май 2009, 15:45
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Экограф

Сообщение Лариса Юрьевна »

Спасибо Вадим. В автокаде мой ноль не совпадал с О в МСК. Поправила все получилось. :)
"Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил..." Ф.М.Достоевский
Перенесено из форума УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания в форум УПРЗА "Эколог" 3 06 июл 2016, 16:05 модератором Вадим Зыков


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности