Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant »

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

Тут может быть два момента:
1. Вирус. Нужно проверить компьютер антивирусом со свежими базами.
2. Противоположная проблема первой. Слишком жестко работает антивирус. Можно попробовать на время его отключить и проверить работоспособность. Если проблема разрешиться, то добавить программы в доверительную зону антивируса.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 369 раз

Re: Экограф

Сообщение eko-ksv »

Я при работе с Экографом антивирус отключаю (КИС). Отметка Экографа в списоке доверенных программ не помогает - постоянно зависает или вылетает, а с отключенным КИС все работает нормально.
Аватара пользователя

лулу
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:39
Благодарил (а): 16 раз

Re: Экограф

Сообщение лулу »

доброго времени суток! подскажите пожалуйста, впервые сталкнулись с тем, что на картах рассеивания значения концентраций на жилой зоне и санитарно-защитной продублированы,при том что значения точек максимума обозначены обычным шрифтом...как можно это объяснить:разные версии программ или может со слоями что-то напутали...вообще такое возможно? :oops:
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

Возможно построено несколько зон с одинаковыми границами и взяты точки.
Но лучше бы прислать написать по электронной почте и приложить к письму данные и скриншот окна.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 4
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 237 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Dimitrey »

Еще, возможно, у Вас взяты точки с одинаковыми координатами, но на разных высотах. И значения в точках как бы накладываются друг на друга.
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/
Аватара пользователя

Mariery

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 13:37
Награды: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Экограф

Сообщение Mariery »

Подскажите, пожалуйста, а можно как-то не выводить название предприятия-разработчика на печать, но при этом оставить шкалу?
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

Название выводится для идентификации разработчика проекта. Штатной функции удаления этой подписи нет и не должно быть.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

aglaya

Медаль за развитие
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 00:15
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Экограф

Сообщение aglaya »

весь день на этой теме. "некорректный формат файла топоосновы" и все тут. путь проверяла, масштаб 1:1, все в м, расширение .dxf перебрала все возможные варианты, все блоки и ненужное удалила, и все переводила в один слой, автокад 2013. Если открывать через "импорт топоосновы" правда, иногда(просто было так много вариантов за весь день) выходит пару черточек, что несомненно радует, но, естественно, что-то неправильно. Куда еще и что откорректировать чтоб получилось..
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

Скорее всего, проблема в очень свежей версии AutoCad-а.
Сохранять нужно в формате dxf 12-13 версии (AutoCAD 2000).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

aglaya

Медаль за развитие
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 00:15
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Экограф

Сообщение aglaya »

все по прежнему
Перенесено из форума УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания в форум УПРЗА "Эколог" 3 06 июл 2016, 16:05 модератором Вадим Зыков


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности