Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant »

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Вадим Зыков »

Такой возможности нет. А что Вы хотите сделать?
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Masy
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 08:26
Откуда: Красноярск

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Masy »

Дело в том что, один неорганизованный источник находится на удаленном расстоянии от предприятия, т.е. на второй промплощадке, это пометохранилище. и необходимо построить СЗЗ и от него и от основного производства (птицефабрики). А он их объединяте сразу....
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Вадим Зыков »

К сожалению, не понял, почему они не должны объединяться.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

marya_etn
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 04:51
Откуда: Хабаровск

Экограф выдает ошибку и не отображает карты

Сообщение marya_etn »

Добрый день! Проблема сегодня возникла при работе в Экографе. При загрузке результатов расчета рассеивания выдает такую ошибку (присоеденен файл).
Как устранить?
Спасибо!
Вложения
Ошибка программы.JPG

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Экограф выдает ошибку и не отображает карты

Сообщение Вадим Зыков »

Это антивирус, скорее всего, новый Касперский, мешает работе. Попробуйте на время работы УПРЗА "Эколог" отключить его. Если проблема разрешиться, то необходимо настроить антивирус.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Masy
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 08:26
Откуда: Красноярск

Re: Масштаб в экографе

Сообщение Masy »

Здраствуйте, уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста разобраться с масштабным множителем, либо я что то делаю неправильно либо недопонимаю при масштабировании подложки.... Растрвое изображение подложки BMP в пикселях 2339*3307, размер топосновы карты формата А3 (29,7 на 42 см) в метрах получается согласно масштабу 1:20000 - 8400*5940 м. Правильно ли я делаю? Тогда ММ= 8400/3307 = 2,54 либо 5940/2339=2,54.... За базовую точку принимаю 0.0 Все эти операции проделываю и пр и привязке карты у меня получается внизу на панели экограффа, (где координаты источников прописываются) почему то пишет масштаб 1:35529 (а не 1:20000).. это так должно быть или я что то делаю не так? помогите пожалуйста !!!!! И еще такой вопрос координаты источников при заносе в программу как правильно определить, можно же по привязанной карте посмотреть?
Аватара пользователя

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Масштаб в экографе

Сообщение ЮВ »

Masy писал(а):Здраствуйте, уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста разобраться с масштабным множителем, либо я что то делаю неправильно либо недопонимаю при масштабировании подложки.... Растрвое изображение подложки BMP в пикселях 2339*3307, размер топосновы карты формата А3 (29,7 на 42 см) в метрах получается согласно масштабу 1:20000 - 8400*5940 м. Правильно ли я делаю? Тогда ММ= 8400/3307 = 2,54 либо 5940/2339=2,54.... За базовую точку принимаю 0.0 Все эти операции проделываю и пр и привязке карты у меня получается внизу на панели экограффа, (где координаты источников прописываются) почему то пишет масштаб 1:35529 (а не 1:20000).. это так должно быть или я что то делаю не так? помогите пожалуйста !!!!! И еще такой вопрос координаты источников при заносе в программу как правильно определить, можно же по привязанной карте посмотреть?
готовя топоснову, ориентируйтесь на масштаб изображения (1:10000), а не на пикселы. тогда использование масштабного коэффициента будет проще.

Masy
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 08:26
Откуда: Красноярск

Re: Масштаб в экографе

Сообщение Masy »

Что то я вас понять не могу, не могли бы вы объяснить пожалуйста на примере как вы вводите подложку? и у меня же масштаб карты 1 к 20000, как я могу оринетироваться на 1:10000?
Аватара пользователя

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Масштаб в экографе

Сообщение ЮВ »


Masy
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 08:26
Откуда: Красноярск

Re: Масштаб в экографе

Сообщение Masy »

ЮВ, я делала согласно, этой интсрукции, только вот не знаю правильно аль нет, хочу чтоб опытные экологи проверили.. почему он показывает мне такой масштаб после привязки карты.... в чем моя ошибка? уже перепробывала разные варианты ничего понять не могу....
Перенесено из форума УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания в форум УПРЗА "Эколог" 3 06 июл 2016, 16:05 модератором Вадим Зыков


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности