Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant »

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4988
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2164 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

MariKu
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:59
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение MariKu »

Программа УПРЗА Эколог у нас установлена на нескольких компьютерах,которые связаны с одним принтером, со всех остальных компьютеров распечатывается нормально, и только с одного неправильно,значит проблема не в принтере...

MariKu
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:59
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение MariKu »

что мне изменить в настройках????
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4988
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2164 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

Все правильно, на всех компьютерах используется разный драйвер принтера. Значит там где не работает его нужно обновить.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


katushka113
Эколог
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:28
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение katushka113 »

Здравствуйте! Подскажите пжл. В программе Эколог в параметрах забила СЗЗ 300 м. Как сделать так чтобы СЗЗ отображалась на топ основе (на карте)? подскажите пжл [!bh]

Luidmila
Интеграл-Клуб
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 20:16
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Luidmila »

Пользуйтесь "поиском". Тема многократно обсуждалась.

AnnMak
Эколог
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 10:49
Откуда: г.Ярославль
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рисование в Экографе

Сообщение AnnMak »

Добрый день! Помогите решить проблему - делаю проект СЗЗ, в нормативнуюю СЗЗ попадают дома, поэтому мне пришлось сокращать ее под эти дома. В УПРЗА создала слой "СЗЗ №2" и в нем начертила новую сокращенную СЗЗ. Но у меня почему-то программа не хочет заливать эту СЗЗ №2. В настройках слоя я чего только не пробовала, главное она мне линию делает цветной, а сам полигон заливать не хочет. Линия замкнутая, первая и последняя точки не совпадают, слой редактируемый. Не знаю, что еще нужно сделать?!
И еще одна проблема (с этой же сан.зоной №2) - я в результате хочу добиться, чтобы программа произвела расчет по двум СЗЗ - нормативной и расчетной, но при создании второй сан.зоны в варианте исходных данных во вкладке "санитарно-защитные зоны" у меня только одна сан.зона. Я же ее начертила, а получается, что программа ее не видит. Что делать?
Последний раз редактировалось AnnMak 08 авг 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение zakamsk »

Делайте в служебных слоях. Одну СЗЗ в слое "СЗЗ", другую СЗЗ - в слое "Охранная зона".
Спойлер
Изображение

AnnMak
Эколог
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 10:49
Откуда: г.Ярославль
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рисование в Экографе

Сообщение AnnMak »

zakamsk, в Охранной зоне делала - тоже самое, линию окрашивает,но не заливает!

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение zakamsk »

Полигоном задавайте, и сохранять не забывайте.
Спойлер
Изображение
Перенесено из форума УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания в форум УПРЗА "Эколог" 3 06 июл 2016, 16:05 модератором Вадим Зыков


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности