Объем выбросов ГВС при каких условиях?

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Aries
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:39

Объем выбросов ГВС при каких условиях?

Сообщение Aries »

Вопрос такой: мы задаем объем выбросов для источников 1 и 4 типов в м.куб./с. Имеются в виду нормальные метры кубические (н.м.куб/с.)?

Julia
Эколог
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 18:13
Откуда: город "М"
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Объем выбросов ГВС в Эколог 3.0 "Базовый"

Сообщение Julia »

Физические.
Программа Эколог реализует ОНД-86, где V - физический расход ГВС (М3/с).
Рассеивание вредного вещества в атмосфере зависит от фактической температуры и объема ГВС.
Аватара пользователя

1234
Эколог
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 09:49
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Объем выбросов ГВС в Эколог 3.0 "Базовый"

Сообщение 1234 »

Кстати, специально поковырял ОНД-86.
Так нет там комментариев на тему того, какие физические метры кубические имеются ввиду, (по крайней мере я не нашел!). Фактические, или приведенные к нормальным или стандартным условиям?
Можно только догадаться, что концентрация, видимо, должна быть пересчитана и соответствовать расходу.
В какой-то теме обсуждалось то, что концентрацию в Эколог надо заносить приведенную к нормальным условиям. В этом ракурсе не очень понятно, то ли Эколог сам пересчитает концентрацию, то ли расход тоже заносится только в нормальных кубах и это настолько очевидно, что не обсуждается.
Аватара пользователя

1234
Эколог
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 09:49
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Объем выбросов ГВС в Эколог 3.0 "Базовый"

Сообщение 1234 »

ps^ Имеется ввиду разница в объемах за счет изменения температуры выброса.

Sfenc
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:19
Благодарил (а): 4 раза

Re: Объем выбросов ГВС в Эколог 3.0 "Базовый"

Сообщение Sfenc »

Добрый день! Так и не нашла ответа, поэтому вопрос к сотрудникам Интеграла: поясните, пожалуйста, как же всё-таки задаются параметры газовоздушной смеси? [!help] Задается объем ГВС при нормальных условиях (25 град., 1 атмосфера), при стандартных условиях (0 град., 1 атм.) или же при фактических условиях, а программа автоматически пересчитывает на нормальные условия?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4988
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2164 раза
Контактная информация:

Re: Объем выбросов ГВС в Эколог 3.0 "Базовый"

Сообщение Вадим Зыков »

При фактических условиях.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

Sokolenok
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 09:05
Благодарил (а): 10 раз

Re: Объем выбросов ГВС в УПРЗА

Сообщение Sokolenok »

Для одного источника были произведены замеры параметров ГВС. Объем был указан при н.у. В программу Эколог 3 необходимо заносить полученное значение или делать пересчет с учетом скорости и диаметра?
Я не волшебник, я только учусь
Аватара пользователя

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 5
Откуда: Каракас
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 634 раза

Re: Объем выбросов ГВС в УПРЗА

Сообщение Wespe »

Sokolenok писал(а):Для одного источника были произведены замеры параметров ГВС. Объем был указан при н.у. В программу Эколог 3 необходимо заносить полученное значение или делать пересчет с учетом скорости и диаметра?
Рассеиваются реальные объёмы, а не нормальные...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Аватара пользователя

Sokolenok
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 09:05
Благодарил (а): 10 раз

Re: Объем выбросов ГВС в УПРЗА

Сообщение Sokolenok »

Wespe писал(а):
Sokolenok писал(а):Для одного источника были произведены замеры параметров ГВС. Объем был указан при н.у. В программу Эколог 3 необходимо заносить полученное значение или делать пересчет с учетом скорости и диаметра?
Рассеиваются реальные объёмы, а не нормальные...
т.е. необходимо указанную в замерах (скорость*3,14*Д^2)/4?
Я не волшебник, я только учусь
Аватара пользователя

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 5
Откуда: Каракас
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 634 раза

Re: Объем выбросов ГВС в УПРЗА

Сообщение Wespe »

Именно... ну или реальный объем сразу, если он есть в протоколах аэродинамических измерений...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности