Нет изолиний. Как добавить?
Нет изолиний. Как добавить?
Выбросы получились менее 0,01 ПДК. на картах рассеивания ничего не проявляется!!!! при настройке изолиний ничего не получается!!! что делать????[!cheers][!help]
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Изолинии!!!
Вы можете настроить программу на отображение любой изолинии. Необходимо при графическом отображении результатов расчета рассеивания нажать на кнопку "Настройка" в появившемся окне "Слои" в поле "Определить новую" добавить значение той изолинии, которую вы хотите, чтобы программа отобразила на экране, и нажать кнопку "Добавить". В том случае если программа не строит изолинии значит поле концентраций однородное, а следовательно, программа математически не может построить изолинию.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Толщина изолиний настраивается в графическом модуле УПРЗА "Эколог". Кнопка "Настройка слоев" (изображено три слоя один над другим). В поле "СЛУЖЕБНЫЕ" выбираем слой "Результат. Подписи к изолиниям /IZOLINE/" и выбираем настройку "Ширина линии, мм" (в правой части экрана). Изменяем этот параметр, переводим курсор мыши, предположим в поле "Высота текста, пункты" и нажимаем кнопку "Применить" (нижний левый угол окна).
-
- Новичок
Здравствуйте.
Вопрос по программе УПРЗА Эколог 3.0. (Версия 3.0 от 30.11.2007, сборка 3.0.108.0).
Не получается изменить (увеличить) ширину линии промплощадки (построена при помощи функции – «полигон», слой промышленная зона). В программе можно изменить только ширину линий изолиний.
Воспользовался рекомендациями, размещенном на вашем сайте об измени ширины линий, но ничего не получилось.
Подскажите, как изменить ширину линий промплощадки построенного при помощи функции – «полигон»?
Вопрос по программе УПРЗА Эколог 3.0. (Версия 3.0 от 30.11.2007, сборка 3.0.108.0).
Не получается изменить (увеличить) ширину линии промплощадки (построена при помощи функции – «полигон», слой промышленная зона). В программе можно изменить только ширину линий изолиний.
Воспользовался рекомендациями, размещенном на вашем сайте об измени ширины линий, но ничего не получилось.
Подскажите, как изменить ширину линий промплощадки построенного при помощи функции – «полигон»?
-
- Интеграл
- Контактная информация:
У полигонов изменить толщину линий невозможно. В этом варианте графического модуля такой настройки нет. Нужно ждать обновления.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Здравствуйте. С толщиной изолиний разобралась, а вот не понимаю, почему подписываются изолинии не все, а только со значением 0,05, а где взять 0,1??? Да и шрифт явно просто огромный, хотя в настройках размер изменяла.
И еще, что за ошибка при работе с картой "нецелочисленное деление на ноль"??? А я всего-то и хотела распечатать результаты расчета
И еще, что за ошибка при работе с картой "нецелочисленное деление на ноль"??? А я всего-то и хотела распечатать результаты расчета
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Если есть концентрация 0,1 и есть возможность построения изолинии, то она будет построена.
Что касается подписей, то соответствующие настройки можно сделать в свойствах слоев.
Служебный слой "Результат. Подписи к изолиниям /IZOLINE/" - "Высота текста, пункты" - изменяем значение, потом кликаем мышкой в поле "Ширина", а потом "Применить".
Что касается подписей, то соответствующие настройки можно сделать в свойствах слоев.
Служебный слой "Результат. Подписи к изолиниям /IZOLINE/" - "Высота текста, пункты" - изменяем значение, потом кликаем мышкой в поле "Ширина", а потом "Применить".
Может быть что-то просто временное, в любом случае на форуме это не разобрать. Пишите письмо. Номер ключа, релиз программы. На всех ли объектах так ведет себя программа, если на одном, то приложите объект + карту, скриншот сообщения.И еще, что за ошибка при работе с картой "нецелочисленное деление на ноль"??? А я всего-то и хотела распечатать результаты расчета
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Эта ошибка возникает по разным причинам когда намудришь с картой, можно исправить выйти из экографа и запустить сервер данных параметры инструменты проверка логической целостности данных. И все будет нормально. У меня так не раз было.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Всем огромное спасибо.
EL_MATADOR, я действительно с основой мудрила, хотя не считаю автокад шибко уж мудростью.
Вадим Зыков (Интеграл), у меня слой "Результат. Подписи к изолиниям /IZOLINE/" был заблокирован и потому изменения не сохранялись. И изолинии с 0,1 тоже подписались, только как-то сами... [!unknowing]
EL_MATADOR, я действительно с основой мудрила, хотя не считаю автокад шибко уж мудростью.
Вадим Зыков (Интеграл), у меня слой "Результат. Подписи к изолиниям /IZOLINE/" был заблокирован и потому изменения не сохранялись. И изолинии с 0,1 тоже подписались, только как-то сами... [!unknowing]
Перенесено из форума УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания в форум УПРЗА "Эколог" 3 06 июл 2016, 16:19 модератором Вадим Зыков