Фон на основе Временных рекомен. ... 2005 - 2009 г
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Новичок
Фон на основе Временных рекомен. ... 2005 - 2009 г
При расчете загрязняющих веществ в атмосфере всегда возникает вопрос учета фоновых загрязнений, т.к. заказчик не всегда готов брать справку фоновых концентраций Гиромета.
Есть "Временные рекомендации фоновых концентраций для городов и поселков где отсуствуют наблюдения за загрязнением атмосферы на период с 2005 по 2009 г.г.". Насколько "правомерно" использвание данных значений фона, н-р: для объектов расположенных вне населенных пуктов ("чистом поле" или для маленьких поселков). У кого какой опыт применения данной рекомендации, были замечания?
P.S. Раздел ООС и ОВОС.
Есть "Временные рекомендации фоновых концентраций для городов и поселков где отсуствуют наблюдения за загрязнением атмосферы на период с 2005 по 2009 г.г.". Насколько "правомерно" использвание данных значений фона, н-р: для объектов расположенных вне населенных пуктов ("чистом поле" или для маленьких поселков). У кого какой опыт применения данной рекомендации, были замечания?
P.S. Раздел ООС и ОВОС.
-
- Эколог
- Награды: 1
Re: Фон на основе Временных рекомен. ... 2005 - 20
bulat1984, а у вас есть эти временные рекомендации? Очень хотелось бы ознакомиться. Поделитесь, пожалуйста. Ситуация, когда заказчик не хочет брать справку Росгидромета мне близка и постоянно актуальна. Пишите на natasha_eco@mail.ru
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
а, можно и мне, пожалуйста... gamanirina@mail.ru[:-;(]
имне было бы тоже полезно ознакомится userlexx@yandex.ru, а опыт - сын ошибык, так что как получите замечания от экспертизы, ознакомте всех форумчан...
-
- Эколог
И мне, пожа[!cheers]луйста!! ulia-200505@rambler.ru
если возможно - и мне хотелось бы получить. К тому же, мне кажется, если такая публикация есть - то и применение рекомендация возможно.eko@aaanet.ru
-
- Эколог
Если можно, намыльте и мне.
e-mail: lulasaratov@mail.ru
e-mail: lulasaratov@mail.ru
-
- Новичок
****, человек вопрос задал, у тут снова попрошайки наскочили...
Фон берётся для населённых пунктов и только, при этом численность населения более 10 тыс. человек.
В "чистом поле" или в лесу фон брать не надо.
Фон берётся для населённых пунктов и только, при этом численность населения более 10 тыс. человек.
В "чистом поле" или в лесу фон брать не надо.