Максимально-разовый выброс от резервуаров

Выбросы от резервуаров с различными жидкостями и АЗС

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Автор темы
_Olga_
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

Максимально-разовый выброс от резервуаров

Сообщение _Olga_ »

Уважаемые коллеги!
Имеется большой резервуарный парк. Резервуары находятся на достаточном расстоянии друг от друга, некоторые по 2 рядом, некоторые отдельно, но заполняться одновременно все не могут. Как учитывать неодновременность заправки резервуаров при расчете ПДВ? Ведь ПДВ максимально-разовый устанавливается по сумме одновременно работающих источников. Например, возникает ситуация, когда из 10 резервуаров (10 источников) одновременно заполняется 5. Как быть с остальными? Как мне показать, что на предприятии еще 5 резервуаров, но они заполняются неодновременно?

Александр Сергеевич
Эколог

Re: Максимально-разовый выброс от резервуаров

Сообщение Александр Сергеевич »

как есть так и прописывайте: т/г указывайте от 10 резервуаров, а в расчеты рассеивания забивайте выброс при закачке 5 резервуаров.

Автор темы
_Olga_
Эколог

Сообщение _Olga_ »

Про расчет рассеивания понятно - считаем только те источники, которые одновременно работают. А как мне быть с таблицей параметров? У меня 2 резервуара в одной части площадки, 3 в другой, еще по 1-му в разных концах - я не могу объединить их в совокупность точечных или попарно, я считаю их как разные источники. Получается, что объединив некоторые источники, в результате получаю 7 источников выбросов, а одновременно заполняются только 5. Мне в таблице ПДВ указывать 7 источников, а в расчете рассеивания - 5? Тогда г/сек в ПДВ будет по 7-ми источников, а рассеивание по 5-ти?

Александр Сергеевич
Эколог

ну так и получается, в ПДВ будет суммарная цифра г/с от всех источников, а в УПРЗА только тех, которые задали в расчет.
можно конечно изначально в тех источниках, которые мы не собираемся включать в расчет рассеивания, удалить цифры г/с, но так нельзя делать

Автор темы
_Olga_
Эколог

Сообщение _Olga_ »

Александр Сергеевич:
ну так и получается, в ПДВ будет суммарная цифра г/с от всех источников, а в УПРЗА только тех, которые задали в расчет.
можно конечно изначально в тех источниках, которые мы не собираемся включать в расчет рассеивания, удалить цифры г/с, но так нельзя делать

Просто тогда получится, что ПДВ максимально-разовое будет выше, чем максимально-разовый выброс в расчете рассеивания... Это нормально?

Александр Сергеевич
Эколог

это конечно не нормально, а что делать...

Автор темы
_Olga_
Эколог

Сообщение _Olga_ »

Александр Сергеевич:
это конечно не нормально, а что делать...
:) да вот и я подумала, что не нормально :) Просто никогда не сталкивалась с таким количеством резервуаров. Попробую посчитать расчет рассеивания при условии, что все заполняются одновременно. Если зона влияния меня устроит - оставлю так. А если будет слишком большая, то придется сократить число одновременно заполняемых резервуаров.

Julia
Эколог
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Julia »

_Olga_:
Александр Сергеевич:
Просто тогда получится, что ПДВ максимально-разовое будет выше, чем максимально-разовый выброс в расчете рассеивания... Это нормально?
В настоящее время программа ПДВ версия 3.65 позволяет формировать таблицы проекта ПДВ по результатам расчетов рассеивания, т.е. если одновременно заполняются 5 из 10 резервуаров и это заложено в расчет рассеивания, то перечень ЗВ будет содержать значение максимально-разового выброса только от 5-и резервуаров (другие таблицы аналогично).

Lateco
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Lateco »

Конечно, неправильно в ПДВ задавать г/сек от 7 резервуаров. Мы в таких случаях корректируем значения в таблицах вручную.

Автор темы
_Olga_
Эколог

Сообщение _Olga_ »

Julia:
_Olga_:
Александр Сергеевич:
А тонны в год он по всем источникам суммирует или тоже только по тем, по которым расчет рассеивания проводился? Мне кажется, проще потом в таблице предложений по ПДВ откорректировать суммарные г/с вручную, взяв значения из расчета рассеивания....
В настоящее время программа ПДВ версия 3.65 позволяет формировать таблицы проекта ПДВ по результатам расчетов рассеивания, т.е. если одновременно заполняются 5 из 10 резервуаров и это заложено в расчет рассеивания, то перечень ЗВ будет содержать значение максимально-разового выброса только от 5-и резервуаров (другие таблицы аналогично).

Ответить

Вернуться в «Резервуары и АЗС»

Форум для экологов : Отказ от ответственности