Арендаторы в ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Арендаторы в ПДВ
Привет! Помогите неопытному экологу. Я делаю корректировку проекта ПДВ для машинотроиельного предприятия здесь у меня и АТП и гальванический и термический цеха и механическое производство, для всего этого есть методики. Я все это рассчитаю, то есть получу расчетные результаты, затем мне нужно будет по организованным источникам для соглосования проекта делать инструментальные замеры или согласно Методическому пособию,2005г. я могу этого не делать, так как эти методики достаточно апробированны на пратике?
И еще вопрос мы сдаем часть оборудования и помещений аренду. Должна я арендаторов включать в единый том ПДВ или можно прописать в договоре что они сами должны получать для себя проектную документацию. Если я их включу то что бесплатно? Как другие работают поделитесь?
И еще вопрос мы сдаем часть оборудования и помещений аренду. Должна я арендаторов включать в единый том ПДВ или можно прописать в договоре что они сами должны получать для себя проектную документацию. Если я их включу то что бесплатно? Как другие работают поделитесь?
Re: Арендаторы в ПДВ
Я нашла про арендаторов на странице 143 Мет. пособия С.П. 2005г, но я так и не поняла как же составлять с арендотароми договора, ято бы не разрабатывать бесплатно единый проект?
-
- Интеграл-Клуб
Уважаемая badijik77, проект нормативов ПДВ нет смысла делать без арендаторов, т.к. потом каждому придется в своем проекте учитывать соседей. Договор на разработку можете заключить вы, но отдельными договорами соберете деньги за это со своих арендаторов, пропорционально их вкладу. Вклад каждого арендатора поможет определить разработчик по данным инвентаризации.
Всегда ПДВ делали с арендаторами . Как они там уже с деньгами -это дело арендодателя. Но тут прошла новая фишка (предложение)- делаем общий проект на арендодателя, включая арендаторов и тут же делаем отдельные проектики на каждого арендатора- для того, что бы платежи и контроли арендаторы могли осуществлять сами.
а первый вопрос сложный- с одной стороны в Методике прописано , что если есть согласованная методика расчета, то замеры можно и не делать. С другой стороны РТН очень плохо относится к расчетам, любит , когда как можно больше всего померяно. Раньше даже в проекте делали табличку- Обоснование применения расчетного метода, в которой писали всякую чушь- типа нерегулярная работа источника, нестационарность выброса, большая высота или большая температура. Но по закону - не должны мы обосновывать расчеты. А довод , что расчетами дешевле на наш РТН не действует. Поэтому на настоящий момент делаем компромиссно- часть замерами, часть расчетами (учитывая интересы заказчика, которому потом контроль придется осуществлять такими же методами).
а первый вопрос сложный- с одной стороны в Методике прописано , что если есть согласованная методика расчета, то замеры можно и не делать. С другой стороны РТН очень плохо относится к расчетам, любит , когда как можно больше всего померяно. Раньше даже в проекте делали табличку- Обоснование применения расчетного метода, в которой писали всякую чушь- типа нерегулярная работа источника, нестационарность выброса, большая высота или большая температура. Но по закону - не должны мы обосновывать расчеты. А довод , что расчетами дешевле на наш РТН не действует. Поэтому на настоящий момент делаем компромиссно- часть замерами, часть расчетами (учитывая интересы заказчика, которому потом контроль придется осуществлять такими же методами).
Спасибо большое за помощь. У меня вопрос я арендодатель к примеру я делаю единый ПДВ для всех источников, с учетом вклада арендаторов, потом получаю единое разрешение и в этом случае так как я средний завод и на моем предприятие есть экологическая служба я делаю расчеты платы и за арендаторови за собственное производство по единому разрешению. Если я получаю на арендаторов и на свое производство различные разрешения, то арендаторы сами отчитываются за свои выбросы. У меня примитивный вопрос, так как я еще учусь работать грамотно, что мне как арендодателю выгоднее и как это прописать в договоре аренды? Само собой и за отдельные разрешения или за осуществления расчетов платы я с арендаторов деньги возьму? Но что выгоднее?
Ой и еще вопрос Черепаха[:-;(], как это отдельные проекты для арендаторов? Может быть отдельные разрешения? Ведь они уже сидят в одном ПДВ.
badjik77 вопрос с арендаторами очень интересный и задав его сотрудникам РНТ получила ответ: арендаторов надо показывать в проекте, но учитывать их в расчете рассеивания ЗВ в приземном слое НЕНАДО. Разрешение на выброс выдоется на одно юридическое лицо. Арендаторы должны разработать свой проект на свое юридическое лицо и получить свои разрешения. Если вы разработаете общий проект и получити одно разрешение на всех -то на какое юридическое лицо вы получите разрешение (скорее на свое раз вы разрабатываете). Если придет проверка к арендаторам то получится что у них нет разрешения раз общее разрешение получино на ваше имя, и тоже самое но оборот если лни получат общее разрешение на свое имя.
Спасибо огромное![!ar] У меня вопрос каким образом показывать арендаторов, просто прописывать что эта часть отдана в аренду тому-то и у них такое-то оборудование. А как быть в том случае, если мы сдаем в аренду и здание и свое оборудование, оборудование мое, но оно в аренде, я включаю его в свой том ПДВ? Но я не хочу осуществлять расчеты платы за него, значит ему нужно отдельное разрешение, то есть ему нужен свой том ПДВ? Вот как тут разобраться? Либо я глупая, либо действительно все так сложно. [:-((]
Сейчас Ротехнадзор регистрирует паспорта на ГОУ, и мне заявили, что старые паспорта, которые регистрировались раньше не у них нужно перерегистрировать в Ростехнадзоре. Вот интересно это платно?
Не подскажите- что за регион?leshik:
badjik77 вопрос с арендаторами очень интересный и задав его сотрудникам РНТ получила ответ: арендаторов надо показывать в проекте, но учитывать их в расчете рассеивания ЗВ в приземном слое НЕНАДО. Разрешение на выброс выдоется на одно юридическое лицо. Арендаторы должны разработать свой проект на свое юридическое лицо и получить свои разрешения. Если вы разработаете общий проект и получити одно разрешение на всех -то на какое юридическое лицо вы получите разрешение (скорее на свое раз вы разрабатываете). Если придет проверка к арендаторам то получится что у них нет разрешения раз общее разрешение получино на ваше имя, и тоже самое но оборот если лни получат общее разрешение на свое имя.
Смысл делать расчет рассеивания , не включая арендаторов?Учитывать их в виде фона?