Определение категории предприятия
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Новичок
- Контактная информация:
Определение категории предприятия
Согласно приложению 6 "Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов ЗВ в АВ" С-Пб, 2005 при определении параметра g необходимо найти наибольшее значение приземной концентрации вещества в точках на границе жилой зоны. А что делать если жилая зона расположена более чем 3 км от предприятия? Предприятие действующее и имеет 2 категорию (определена по старым "рекомендациям.."), а после моих перерасчетов, боюсь, станет 4-ой! это нормально? Помогите
Re: Определение категории предприятия
я за iren_ka. Ну на таком большом расстоянии не делали, ограничивались расчетом на границе СЗЗ
Точно такая же история - все объекты находятся чаще всего на значительном расстоянии от населенных пунктов в пределах или за 2-х км зоной. По результатам рассеивания на границе жилой зоны - 4 категория предприятия, на СЗЗ - 2. В соответствии с "Методическим пособием..." при определении категории предприятия мы можем использовать результаты рассеивания на границе жилой зоны, так чаще всего и делаем....
-
- Эколог
и у меня такая же проблема! ЦЛАТИ попросило посчитать категорию предприятия, которое удалено на километры от города. Я просто в проекте прописала зону влияния. Она меньше расстояния до жилой застройки, следовательно концентрации на границе жилой зоны, создаваемые источникаи предприятия (в долях ПДК) будут нулевые (ну или почти нулевые, если уж город все-таки не так далеко). Поэтому g у меня получилось равно 0. Отсюда категория предприятия стала третьей. Не знаю, правильно ли я поступила. Жду ответа экспертов.
Есть еще рекомендации по делению предприятий на категории опасности в зависимости от массы и видового состава выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ.
Госкомгидромет,ЗапСибНИИ,Новосибирск 1987
По-моему, не отменены.
Госкомгидромет,ЗапСибНИИ,Новосибирск 1987
По-моему, не отменены.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Коллеги у кого-нибудь есть упомянутые Рекомендации по делению предприятий на категории опасности в зависимости от массы и видового состава выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ. Госкомгидромет,ЗапСибНИИ,Новосибирск 1987?
ro_@mail.ru
ro_@mail.ru
я что то найти не могу, что это "рекомендации" имеют еще силу. Раз выпущены более новые на замену, то старые автоматически отменяются?[!bh]
Тоже помогите. Будет вводиться в эксплуатацию вахтовый поселок - за 30 км ни души, какая тут СЗЗ и зачем категория... Как грамотно отписаться..... и еще зачем разрабатывать ПДВ (расчет приземных концентраций), как оформить ВСВ??????!!!!!!!!
-