Стоит ли объединять выпуски?

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны водной среды.

Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon

Ответить

Автор темы
Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 717 раз

Стоит ли объединять выпуски?

Сообщение Raccoon »

Коллеги, вопрос: при проектировании площадки планируется отведение х/б сточных вод на свои очистные и отведение ливневых сточных вод на свои отдельные очистные. Вопрос в дальнейшем сбросе: есть вариант объединить их после очистки в одном лотке и сбрасывать единым выпуском смешанных вод. Как предприятию будет легче жить потом - если запроектировать как два отдельных выпуска или единый выпуск смешанных вод? Полагаю, основной вопрос в контроле сточной воды. Мне видится, что проще сделать два отдельных выпуска.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+LEEAFe3jG3sxY2Yy

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 52 раза

Re: Стоит ли объединять выпуски?

Сообщение Моргана »

Raccoon, не то чтобы я пришла советовать что-то, т.к. не прям основательно занимаюсь водоотведением, но как это вижу я: меньше выпусков - проще расчеты, отчеты, анализ (дешевле, как минимум). Но. Если будет какое-то превышение - будет сложно найти причину. Был у меня такой случай: в стоках ливнёвки прям сильно зашкаливал аммиак и рН (кислые стоки были). Производство вообще никак не связано ни с какой органикой и откуда бы ему взяться? Будь выпуск единый - мы бы, конечно же, подумали на хоз-быт и потратили бы время и деньги на поиск причины. Но это была отдельно ливнёвка. Причина нашлась очень быстро: аммонийные удобрения для газона и полив газона сразу после внесения удобрений))

widiks

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2

Сообщение widiks »

А разве это не решается теми кто выдает ТУ?!

Автор темы
Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Raccoon »

widiks, заказчик должен решать сколько ему выгоднее иметь выпусков? Нет, он спрашивает проектировщиков
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+LEEAFe3jG3sxY2Yy

Ответить

Вернуться в «Охрана водной среды»

Форум для экологов : Отказ от ответственности