таблицы в новой методике

Темы утратившие актуальность
Закрыто

Автор темы
прокси
Эколог

таблицы в новой методике

Сообщение прокси »

уважаемые коллеги! вопрос к тем, кто уже делает проекты по новой методике. помогите разобраться с заполнением таблиц, в частности по образцу 2.11. в каком случае заполняются колонки 13, 14, 15? если у меня в течение года образуется 0.003 т ртутных ламп, которые накапливаютсяна складе и каждый квартал вывозятся по договору на обезвреживание-то мне нужно в этих колонках писать про размещение ламп в течение года на предприятии? -т.е. по большому счету указывать в колонке 13 все образующиеся за год отходы? другой пример: накоплено 33 т лома, за год образуется 0.400 т лома. вывоз осуществляется 1 раз в три года -что куда писать?[!crazy]

Женя_07
Новичок

Re: таблицы в новой методике

Сообщение Женя_07 »

Лампы: 13 колонка - надо ставить прочерк, т.к. вы все вывозите в течение года. 13, 14 и 15 касаются объектов длительного или постоянного хранения отходов.
Лом: Вы лом больше 80 лет копили?

Автор темы
прокси
Эколог

Сообщение прокси »

длительное хранение-это больше 3-х лет как я понимаю? а лом накопили наши заказчики (военные)-похоже что они его никогда раньше никуда вообщене передавали, а сейчас их прижали. и еще один вопрос-по таблице лимитов: графа 8 (лимит на 5 лет) -это сумма годовых лимитов? а графа 16 -это максимальное накопление на собственном объекте за 5 лет(т.е. нужно выбрать максимльную величину?)вот тот же лом, его копят 2 года, а на третий вывозят. значит в графе16 нужно ставить сумму за 2 года, как максимальное количество, временно хранящееся на воей площадке. или я не права?

Женя_07
Новичок

Сообщение Женя_07 »

Длительное хранение - это больше 3 лет. Правильно. Графа 8 - сумма за 5 лет. Графы с 14 по 21 заполняются, только если есть собственные объекты длительного хранения (например свой отвал, своя свалка и т.п.). Свои временные площадки такими объектами не являются. Про лом здесь писать не надо, т.к. хранится он временно, т.е. в течение 3 лет он вывозится. И писать про него надо как и про лампы в графе 8.

Автор темы
прокси
Эколог

Сообщение прокси »

спасибо большое за консультацию!еще вас помучаю: если отход используется на предприятии (покрышки используют в качестве мишеней на стрельбище), то в таблице 2.19 для этого отхода просто нет графы для утверждения лимита! -ведь этот отход и не передается другим организациям, и не хранится на своих объектах размещения. [!crazy]

Женя_07
Новичок

Сообщение Женя_07 »

Графы и правда нет. по видимому такие отходы (которые используются) надо писать в графы с 6 по 13. а в графе 7 указывать свое предприятие. Это предположение. Согласованных по этой методике проектов у меня пока нет [:-;(]

Автор темы
прокси
Эколог

Сообщение прокси »

я тоже склоняюсь к этому варианту. спасибо

NB
Эколог

Сообщение NB »

по поводу лимитов по новой форме
есть мысль
возможно в лимитах надо указывать только отходы, передаваемые на размещение - т.е. захоронение (либо длительное хранение?), или захораниваемые на собственных объектах
наш РТН давно уже в лимиты вписывает только отходы, идущие на захоронение, или хранящиеся больше года
остальные отходы (сдаваемые в течение года, используемые) в лимитах просто не указываются
может в новой методике принят такой подход?

А вот по поводу мониторинга ...
я так и не поняла - он нужен для всех объектов временного хранения или только для тех, которые более 3 лет?
дословно
"В разделе ПНООЛР «Мониторинг состояния окружающей природной среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую природную среду» представляется информация о мероприятиях по наблюдению за состоянием окружающей среды на территории объектов размещения отходов (объектов хранения сроком более 3 лет и захоронения отходов), а также сведения о результатах проведения мониторинга состояния окружающей природной среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую природную среду."
т.е. мероприятия для объектов более 3 лет
и результаты мониторинга для всех?
ерунда какая-то
[!unknowing]

Женя_07
Новичок

Сообщение Женя_07 »

Таблицу по мониторингу надо заполнять в том случае, если на балансе предприятия имеются объекты хранения отходов более 3 лет или захоронения. И результаты мониторинга также для этих объектов. Вы же места временного хранения (до 3 лет) не будете наблюдать и мерять!

Черепаха
Эколог

Сообщение Черепаха »

NB:
по поводу лимитов по новой форме
есть мысль
возможно в лимитах надо указывать только отходы, передаваемые на размещение - т.е. захоронение (либо длительное хранение?), или захораниваемые на собственных объектах
наш РТН давно уже в лимиты вписывает только отходы, идущие на захоронение, или хранящиеся больше года
остальные отходы (сдаваемые в течение года, используемые) в лимитах просто не указываются
может в новой методике принят такой подход?
так как все таки? Пишем только захоронение? Тогда зачем вообще другие отходы в проекте?
Вообще то , исходя из названия самого проекта - лимиты должны были всегда включать только отходы на похороны. И должна быть отдельно таблица нормативов образования . Или я что то упустила?

Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»

Форум для экологов : Отказ от ответственности