прошу оценить такой вариант обхода лицензии

Темы утратившие актуальность
Закрыто

Автор темы
Андрей Зотов
Новичок

прошу оценить такой вариант обхода лицензии

Сообщение Андрей Зотов »

Доброе время суток уважаемые!!!!!!!
Руководство слышать не хочет не о какой лицензии, но возникла следующая идея: у нас рядом есть завод с лицензией, если мы с ним заключим договор (допустим сдадим в аренду места сборов отходов).Можно ли обойтись без лицензии? Да и в общем прошу оценить такой вариант: какие могут возникнуть проблемы у нас и у завода, что делать с проектом нормативов и лимитами и т.д. и т.п.
заранее благодарю за любые комментарии

Elena_Vitsina
Новичок

Re: прошу оценить такой вариант обхода лицензии

Сообщение Elena_Vitsina »

а для чего вам лицензия,вы собираетесь заниматься сбором и транспортировкой отходов?

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

а давайте прекратим флудить и обходить уже ранее созданные темы по тому же вопросу Лицензирование деятельности по обращению с отходам

Elena_Vitsina
Новичок

Сообщение Elena_Vitsina »

а что такое флудить?[:-;(][!unknowing]

Автор темы
Андрей Зотов
Новичок

Сообщение Андрей Зотов »

у нас офис, а лицензию от нас требуют.
По поводу флудить-прежде чем начинать новую тему, внимательно прочитал тему Лицензирование деятельности по обращению с отходам и ответа для себя не нашел.Не написал в той теме по той причине, потому что считаю что поставленная задача в вопросе больше отвечает проблемам В ПОЛУЧЕНИИ лицензии, а не как ее обойти.
И вообще уважаемый(-ая), убирать флуд, спам и прочее, впрочем как и делать замечания работа (да и прераготива) исключительно администратора сайта, но не как не ваша.
Прошу всех высказываться исключительно по теме.
Администратор сайта-если я не прав прошу меня поправить

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

Уважаемый Андрей, лицензия вам совсем не нужна. На самом деле это все обсуждалось. Возьмите закон о лицензировании отдельных видов деятельности и сделайте запрос на основании чего они с вас ее требуют. Кроме того в подобных темах были ссылки на документы в которых ясно написано по теме лицензирования. что касается именно как вы сказали вопроса обхода лицензии а не получении, у меня встречный вопрос ЗАЧЕМ ОБХОДИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ, ЕСЛИ ОНА ВОВСЕ НЕ НУЖНА!?[!disko] СМЫСЛА НЕТ.[!disko]
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ

Talisa
Новичок

Сообщение Talisa »

Здравствуйте!
Заодно, раз уж тут пошла такая тема, ответьте, пожалуйста, и на мой вопрос!
Тут такое дело. Подаем проект в ЦЛАТИ на согласование (отходы), у нас спрашивают, а есть ли у этой нашей организации лицензия на обращение с отходами? мы мол нет, собственно поэтому и делали проект, чтобы потом получить. а нам говорят, что вот сначала нужна лицензия, а потом уже проекты: и на отходы, и навыбросы и т д. подскажите, может я чета не понимаю??[!unknowing] и какие документы есть на этот счет, почитать? заранее благодарна!

Автор темы
Андрей Зотов
Новичок

Сообщение Андрей Зотов »

Многоуважаемый Лиман!!!!!!
Писали официальный запрос в РТН, недавно получили официальный ответ-если коротко-обязаны получить и все тут.Один выход я знаю-это в суд.Но судебная практика наших юристов-только отрицательная, хоть плачь хоть смейся.Вот я и пытаюсь найти другие способы обхода лицензии.
Talisa: лицензию у нас требуют для продления лимитов.Нам также необходимо переделывать проект, но ни одна организация не взялась за разработку нового проекта пока мы не получим лицензию.Так что присоединяюсь к вашему вопросу.
ЗЫ:хочу извиниться если кого обидел, не хотел, честно

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

Андрей Зотов, а регион то у вас какой? Пока я сделала вывод, что все наши рассуждения и о лицензии и о паспортизации не о чем, т.к. каждый инспектор смотрит на закон под своим уголком. Поэтому ваши вопросы надо задавать вашему Ростехнадзору, и лучше всего в письменном виде, и видя их ответы действовать согласно обстановке. Кстати судов они (Ростехнадзор)все таки боятся.
Странное у нас все таки законодательство если крутить его можно в разные стороны, кому как вздумается.

Автор темы
Андрей Зотов
Новичок

Сообщение Андрей Зотов »

г.Екатеринбург.
как я уже писал запрос делали, естественно в письменном виде.Текст письма приведу завтра, пока нет возможности отсканить.По поводу того что они судов бояться, как это не печально, бюсь что наши юристы этих судов бояться еще больше.
По поводу паспортизации я вопрос вроде не поднимал,может ошибаюсь

Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»

Форум для экологов : Отказ от ответственности