Класс опасности отхода... Методическое пособие МПР
Класс опасности отхода... Методическое пособие МПР
Вычитала в Методическом пособии по применению "Критериев отнесения опасных отходов к классам опасности...", что для отходов, включенных в ФККО со всеми определенными цифрами кода расчет класса опасности не нужен. Насколько это верно? Ведь в письмах Ростехнадзора об этом ни слова и в приложении к паспортам требуют расчет...
-
- Интеграл-Клуб
Re: Класс опасности отхода... Методическое пособие
И у нас тоже РТН требует расчет класса опасности для тех отходов, которые не вошли в паспорта. Отходы мы все брали из ФККО, класс опасности у них уже определен (в основном 5).Так зачем же еще прикладывать расчет?[!unknowing]Раньше расчет требовали только для тех отходов, у которых класс не определен, т.е. в ФККО на конце стоит "0"
то есть, если я оформляю паспорта, то для, например, бытового мусора расчет класса опасности не нужон, можно сослаться на ФККО?
-
- Эколог
у нас требуют расчет только для тех, у кого "0" стоит в конце, причем не просто требуют, а без него не рпинимают другие документы (н-р, сдаю комплект документов для экол. обоснования или ПНООЛР, так не берут все, пока расчет не вошьешь туда и все отговорки, типо завтра поднесу, вы пока начинайте рассматривать не катят!!!)
на чем это основано не знаю, пока только усные указания РТН
на чем это основано не знаю, пока только усные указания РТН
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Цитирую письмо РТН 14-08/4908 от 25.12.2007 п.1. абзац 3. "В соответствии с требованием Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются опасные отходы, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами. Данное положение указанного федерального закона не содержит исключений для отходов, включенных в ФККО. Необходимость подтверждения отнесения к конкретному классу опасности распространяется на все отходы (в т.ч. отходы, включенные в ФККО)".
А как подтверждается отнесение к классу опасности - проведением расчетов или биотестированием.
Одновременно напоминаю, что тема поднимается, по-моему, шестой раз. ЮВ абсолютно права, господа, пользуйтесь поиском.
А как подтверждается отнесение к классу опасности - проведением расчетов или биотестированием.
Одновременно напоминаю, что тема поднимается, по-моему, шестой раз. ЮВ абсолютно права, господа, пользуйтесь поиском.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Колелеги, насколько я знаю, класс опасности отхода если он расчетным методом отнесен к 5му классу опасности нужно подтвердить биотестированием, у меня на руках протокол биотестирования, на основании которог выдано санэпид заключение, в котором прписано, что гибель дафний приразведении 1 не наблюдается и по индексу токсичности (98) почва относиться к 4 кл опасности, т.е 5 кл неподтвердился, так почему же если дафнии не погибли класс опасности 4
так почему же если дафнии не погибли класс опасности 4
Потому что по санитанрным нормам 4 класса опасности, и в сан-эпид заключении 5 класс никогда не напишут. Желательно что бы лаборатория в протоколе писала, что отход относится к 5 классу опасности
Потому что по санитанрным нормам 4 класса опасности, и в сан-эпид заключении 5 класс никогда не напишут. Желательно что бы лаборатория в протоколе писала, что отход относится к 5 классу опасности
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
В СПб ФГУЗ нашел соломоново решение. В заключении пишут, что согласно СанПина класс опасности отхода - 4, а по 511 приказу - 5. Все довольны и РТН такое заключение принимает.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
В материалах лицензирования и ПНООЛР произведен расчет и определен класс опасности для отхода "Кислоты аккумуляторные отработанные (осадок нейтрализации электролита)" 4кл. Для составления паспорта отхода были проведены исследования компонентного состава, и по составу просчитан класс опасности - оказался 3. Теперь не подходят все мероприятия по обращению с этим отходом. Куда его сдавать? У кого-нибудь были похожие ситуации?
-