Вторая интернет-конференция по отходам [17.02.2015]

Модераторы: masm0, Kotucheny

Автор темы
masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Вторая интернет-конференция «Обращение с отходами в России:

Сообщение masm0 »

Вторая интернет-конференция «Обращение с отходами в России: практические вопросы». 17 февраля 2015 г.
[/size]

В целях повышения эффективности государственной политики в области обращения с отходами Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проводит 17 февраля 2015 года с 9.00 до 17.30 МСК международную интернет-конференцию «Обращение с отходами в России: практические вопросы».

Интернет-конференция включает в себя следующие мероприятия:

Пленарное заседание «Изменения в законодательстве в сфере обращения с отходами» (с 09-00 до 12-30), где выступят представители Министерства, иных Федеральных органов, органов исполнительной власти, представители бизнеса, научных и общественных организаций с докладами, касающимися изменений в области обращения с отходами в связи с принятием новых законодательных актов.

Круглый стол «Перспективы перехода на наилучшие доступные технологии» (с 13-30 до 15-00), где выступят представители Министерства, иных Федеральных органов, ответственных за формирование концепции и плана перехода государственного регулирования в области охраны окружающей среды на принципы наилучших доступных технологий с учетом программ долгосрочного развития отраслей, а также представители бизнеса, научных и общественных организаций с докладами, касающимися материалов и предложений, которые могут быть использованы при разработке информационно-технических справочников в области обращения с отходами.

Круглый стол «Технологии сортировки отходов» (с 13-30 до 15-00), где выступят международные и российские эксперты, работающие в данной сфере, представители компаний-производителей, предлагающих наилучшие и уже зарекомендовавшие себя методы, технологии и оборудование для сортировки отходов как первой стадии рециклинга, а также руководители и специалисты компаний, успешно работающих в бизнесе, использующем сортировку отходов.

Круглый стол «Переработка нефтешламов и нефтезагрязненных отходов» (с 15-00 до 17-30), где выступят ведущие эксперты по вопросам, связанным с ролью государства в экономическом стимулировании переработки и утилизации отходов нефтяной промышленности, увеличением доли переработки отходов нефтяной промышленности. Будут рассмотрены основные методы экологически и экономически эффективной переработки нефтешламов и использования отработанных нефтепродуктов в качестве сырья, новые технологии в условиях импортозамещения, а также решения проблем «гудроновых озер» НПЗ.

Круглый стол «Успешные проекты и тенденции вторичной переработки по отдельным видам отходов в России и в мире» (с 15-00 до 17-30), где зарубежные и российские представители бизнеса, реализующие проекты в сфере сбора, переработки, использования, обезвреживания различных видов отходов (пластик, отработанные шины, биологические отходы и др.), расскажут свои истории успеха и поделятся тем опытом, который приобрели на этом пути.

Участие бесплатное. Регистрация тут. Не пропустите.
Изображение

Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Вторая интернет-конференция по отходам [17.02.2015]

Сообщение Вадим Зыков »

Вторая интернет-конференция «Обращение с отходами в России: практические вопросы». 17 февраля 2015 г.

В целях повышения эффективности государственной политики в области обращения с отходами Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проводит 17 февраля 2015 года с 9.00 до 17.30 МСК международную интернет-конференцию «Обращение с отходами в России: практические вопросы».

Интернет-конференция включает в себя следующие мероприятия:

Пленарное заседание «Изменения в законодательстве в сфере обращения с отходами» (с 09-00 до 12-30), где выступят представители Министерства, иных Федеральных органов, органов исполнительной власти, представители бизнеса, научных и общественных организаций с докладами, касающимися изменений в области обращения с отходами в связи с принятием новых законодательных актов.

Подробнее здесь

Сайт мероприятия

Программа мероприятия
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Автор темы
masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Re: Вторая интернет-конференция по отходам [17.02.2015]

Сообщение masm0 »

Поехали обсуждать.
Давайте начнем с раздельного сбора. И это НДТ? Я все равно отношусь к этому скептически. Я говорил про культуру нашего народа в чате. Ну, пока что мы не воспитаны разделять мусор у себя дома. Пройдет несколько поколений, чтобы это случилось.
В чате у меня нашлись много оппонентов) Хорошо. Есть меры воспитания кнутом и пряником. Кнут – это штрафы; пряник – это чистая окружающая среда. Что выберем для одиноких бабушек и дедушек, которые плохо ходят, которым заварили мусоропровод, и которым поставили несколько разноцветных весёлых контейнера внизу подъезда? Не хочется предвещать самое грустное, но они начнут кидать мусор у заваренного мусоропровода, к которому они привыкли на своём этаже. Я уже не говорю про морально опустившихся людей…
Из-за оттока гастарбайтеров коммунальные службы не начнут справляться. И начнутся выбросы вредных (загрязняющих) веществ прямо у наших квартир (хотя это уже есть в некоторых домах)!
Я, конечно, утрирую, но такой сценарий вполне возможен.
Моё видение такое: пока что нужно строить много мусоросжигающих заводов. Одновременно вводить раздельный сбор отходов. Плюс вездесущая пропаганда.
Не претендую на истину в последней инстанции)

Добавлено after 8 minutes 11 seconds:
Ах, да. Забыл про свою шутку про несколько мусоропроводов для раздельного сбора отходов для каждого многоэтажного дома;)

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Проблемы вообще-то нет. Техника раздельного сбора давно отработана, экономическое стимулирование в виде снижения платы за раздельный сбор и крупные штрафы за неисполнение этого применяется во многих странах Европы. Результат везде положительный.
На мой взгляд узкое место совсем не в сборе, а в невозможности беспроблемно продать и вывезти раздельно собранные отходы.
А мусоропроводы пора запрещать, кроме источника заразы других функций он не исполняет.

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Alexsa »

masm0 писал(а):Поехали обсуждать.
Давайте начнем с раздельного сбора. И это НДТ? Я все равно отношусь к этому скептически. Я говорил про культуру нашего народа в чате. Ну, пока что мы не воспитаны разделять мусор у себя дома. Пройдет несколько поколений, чтобы это случилось.
В чате у меня нашлись много оппонентов) Хорошо. Есть меры воспитания кнутом и пряником. Кнут – это штрафы; пряник – это чистая окружающая среда. Что выберем для одиноких бабушек и дедушек, которые плохо ходят, которым заварили мусоропровод, и которым поставили несколько разноцветных весёлых контейнера внизу подъезда? Не хочется предвещать самое грустное, но они начнут кидать мусор у заваренного мусоропровода, к которому они привыкли на своём этаже. Я уже не говорю про морально опустившихся людей…
Из-за оттока гастарбайтеров коммунальные службы не начнут справляться. И начнутся выбросы вредных (загрязняющих) веществ прямо у наших квартир (хотя это уже есть в некоторых домах)!
Я, конечно, утрирую, но такой сценарий вполне возможен.
Моё видение такое: пока что нужно строить много мусоросжигающих заводов. Одновременно вводить раздельный сбор отходов. Плюс вездесущая пропаганда.
Не претендую на истину в последней инстанции)

Добавлено after 8 minutes 11 seconds:
Ах, да. Забыл про свою шутку про несколько мусоропроводов для раздельного сбора отходов для каждого многоэтажного дома;)
но ведь бабушки и дедушки все равно выходят из дома, чтобы купить продукты! либо они, либо социальные службы! почему бы по пути не вынести мусор?! не понимаю в чем сложность! это касается мам с колясками и тд. у нас в группе дома очень жаркие обсуждения об этом!
например в нашем доме управляющая в тайне собирает картон, точнее вытаскивает его уз больших бочков, хранит где-то, а потом сдает. можно изначально организовать место для этого!

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 701 раз

Сообщение Raccoon »

Было в прошлом году предложение от комитета по природопользованию установить ящики для сбора энергосберегающих ламп в подъезде по заявке. Я подавала заявку. Год прошел - никаких ящиков нет.
Последний раз редактировалось Raccoon 18 фев 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

А я видела дом, где такой ящик есть. Но, видимо, ящиков не хватает на всех (как и пряников).
(Тема холиварная, дискутировать можно до синевы, да. )

Dondarion
Новичок

Сообщение Dondarion »

Коллеги, а есть возможность ознакомиться с данными выступлениями офлайн?

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sveta-eko »

Dondarion писал(а):Коллеги, а есть возможность ознакомиться с данными выступлениями офлайн?
Через неделю организаторы обещали выложить видео на сайте Минприроды.
Если слайды нужны, могу выложить, но у меня не все, процентов 70 наверное.

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Благодарил (а): 701 раз

Сообщение Raccoon »

Света, если есть возможность, - выложи, пожалуйста.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Ответить

Вернуться в «Новости в сфере экологии»

Форум для экологов : Отказ от ответственности