Правила форума
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
Ого! Интересно как [!crazy]
Т.е. если у тебя питомник и вольеры - получается есть отходы и наверное надо разрабатывать ПНООЛР... ?
а если у меня просто собака и ходит гулять в лес - то нет отходов?
Чисто теоретически могут быть отходы - шерсть (не для каждой породы собак), огрызки игрушек , остатки еды, костей например (если кормят натуралкой, а не сухим кормом).
Нормативы образования мне такие не встречались [!bh]
База отдыха на 10 чел в лесу на берегу озера. А вольер для собак- это около домика охраны на генплане указан.
Был проведен расчет по нормативу для домов отдыха на 1 отдыхающего, но по замечаниям экспертов нужно дополнительно включить расчет на персонал, медпункт, пищевые отходы от столовой (банкетный зал), смет с территории и вольер. С остальным все понятно, а вот с вольером не знаю чего делать.
Да, и еще рекомендовали разработать график по уборке территории леса, прилегающей к базе отдыха [!unknowing] и установить экозащитную зону для этого объекта [!crazy]
Пока написала, что отходы, образующиеся при уборке вольера вывозятся совместно с ТБО. А про график, мусор и убираемую вокруг базы площадь думаю...
elena-lyupa писал(а):Пока написала, что отходы, образующиеся при уборке вольера вывозятся совместно с ТБО. А про график, мусор и убираемую вокруг базы площадь думаю...
Я Вам рекомендую найти притравочную станцию в Вашем регионе, гостиницу для собак или питомник. И посоветоваться [!icon_wink]
Основной отход подстилка-опилки. Они насыпаются в вольер чтобы собирать таким образом биологические отходы (фикалии) животных. Норматива на количество подстилки нет, но примерно 1-1,5 кг на собаку. По объему это около 8 литров сухой подстилки в сутки. Но отход - опилки увлажненные этими самыми биологическими жидкостями, коэффициент на массу примерно 1,6. Т.е. если собаке с утра насыпали 1 кг опилок, вечером будет 1,6 кг.
Я бы не советовал вам указывать именно такой отход, т. к. биолигические отходы в редких случаях вывозятся на полигон, к ним требование утилизировать путем сжигания на мусоросжигательных заводах и т.п. (а это очень не дешевое удовольствие). Да к тому же я не думаю, что собаки где живут, там и , простите кака..! В любом случае их выпускают из вольера по надобностям. Опилки-да, но не загрязненные! + шерсть и остатки пищи(кости). Всё!
В 2004 году делал проект на погранотряд,
Были свиньи, куры и собаки
использовал следующие источники:
Расчет количества образующегося навоза, навозной жижи и подстила животных проведен согласно удельным показателям на основании:
1.Райко В.И. Планировка и застройка животноводческих ферм. - Киев: Урожай, 1989.
2.Нетеса А.И. Справочник оператора по обслуживанию свиней. - М.: Россельхозиздат, 86.
3.Общесоюзные нормы технологического проектирования птицеводческих предприятий. - М., Госагропром СССР, 1988.
4.Справочные материалы по удельным показателям образования важнейших видов отходов производства и потребления". М.: НИЦПУРО при Минэкономики России и Минприроды России, 1996. с.41.
Для собак брал, не помню по какой группе, (для овец или чего-то такого) по первому источнику, стр.245
Группа Кол-во Выделения в сутки, кг Количество дней Переводной Образование отхода, т/год
животных животных кал моча подстил содержания к-т кал моча подстил
Собаки 177 0,7 1,1 1 365 0,001 45,2235 71,0655 64,605
По коду:
Отходы подсобного хозяйства (код 13100000 03 99 5): навоза, навозной жижи, подстила.
В тот год когда уезжал с командировки, америкосы напали на Ирак (20 марта вроде), так утром погранотряд по тревоге подняли ))
Еле с части выбрался.....
Добрый день. Первый раз делаю раздел проектной документации Мероприятия по охране окружающей среды и возникли сложности при расчете платы за размещение отходов. Отходы от строительства (мусор, тара, огарки, железобетон, лом металла и т.д). Считать...
Последнее сообщение
DDim , Выполнить пункт Перечень и расчет затрат на реализацию природоохранных мероприятий и компенсационных выплат . Будет здорово если покажете пример или объясните что и как нужно сделать.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. У юр. лица в процессе реконструкции железнодорожных путей и автодорог образуется грунт 5 класса опасности (ФККО 8 11 100 01 49 5 – грунт, образовавшийся при проведении...
Последнее сообщение
о какой экспертизе речь? Санитарной?
На ТУ и ТР получаем экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, техническим регламентам продукции, в т.ч. подлежащей государственной регистрации
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.