Перечень отходов от содержания животных

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Правила форума
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
Ответить

Автор темы
ИМХОтеп
Эколог
Благодарил (а): 381 раз

Перечень отходов от содержания животных

Сообщение ИМХОтеп »

Ого! Интересно как [!crazy]
Т.е. если у тебя питомник и вольеры - получается есть отходы и наверное надо разрабатывать ПНООЛР... ?
а если у меня просто собака и ходит гулять в лес - то нет отходов?
Чисто теоретически могут быть отходы - шерсть (не для каждой породы собак), огрызки игрушек :razz:, остатки еды, костей например (если кормят натуралкой, а не сухим кормом).
Нормативы образования мне такие не встречались [!bh]

elena-lyupa
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Re: норматив образования отходов от собак

Сообщение elena-lyupa »

База отдыха на 10 чел в лесу на берегу озера. А вольер для собак- это около домика охраны на генплане указан.
Был проведен расчет по нормативу для домов отдыха на 1 отдыхающего, но по замечаниям экспертов нужно дополнительно включить расчет на персонал, медпункт, пищевые отходы от столовой (банкетный зал), смет с территории и вольер. С остальным все понятно, а вот с вольером не знаю чего делать.

Да, и еще рекомендовали разработать график по уборке территории леса, прилегающей к базе отдыха [!unknowing] и установить экозащитную зону для этого объекта [!crazy]

Пока написала, что отходы, образующиеся при уборке вольера вывозятся совместно с ТБО. А про график, мусор и убираемую вокруг базы площадь думаю...
Делай, что должен и будь, что будет (с)

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

elena-lyupa писал(а):Пока написала, что отходы, образующиеся при уборке вольера вывозятся совместно с ТБО. А про график, мусор и убираемую вокруг базы площадь думаю...
Я Вам рекомендую найти притравочную станцию в Вашем регионе, гостиницу для собак или питомник. И посоветоваться [!icon_wink]

Regina
Новичок

Сообщение Regina »

Основной отход подстилка-опилки. Они насыпаются в вольер чтобы собирать таким образом биологические отходы (фикалии) животных. Норматива на количество подстилки нет, но примерно 1-1,5 кг на собаку. По объему это около 8 литров сухой подстилки в сутки. Но отход - опилки увлажненные этими самыми биологическими жидкостями, коэффициент на массу примерно 1,6. Т.е. если собаке с утра насыпали 1 кг опилок, вечером будет 1,6 кг.

maskaradd
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение maskaradd »

Я бы не советовал вам указывать именно такой отход, т. к. биолигические отходы в редких случаях вывозятся на полигон, к ним требование утилизировать путем сжигания на мусоросжигательных заводах и т.п. (а это очень не дешевое удовольствие). Да к тому же я не думаю, что собаки где живут, там и , простите кака..! В любом случае их выпускают из вольера по надобностям. Опилки-да, но не загрязненные! + шерсть и остатки пищи(кости). Всё!

tudin
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tudin »

В 2004 году делал проект на погранотряд,
Были свиньи, куры и собаки

использовал следующие источники:
Расчет количества образующегося навоза, навозной жижи и подстила животных проведен согласно удельным показателям на основании:
1.Райко В.И. Планировка и застройка животноводческих ферм. - Киев: Урожай, 1989.
2.Нетеса А.И. Справочник оператора по обслуживанию свиней. - М.: Россельхозиздат, 86.
3.Общесоюзные нормы технологического проектирования птицеводческих предприятий. - М., Госагропром СССР, 1988.
4.Справочные материалы по удельным показателям образования важнейших видов отходов производства и потребления". М.: НИЦПУРО при Минэкономики России и Минприроды России, 1996. с.41.

Для собак брал, не помню по какой группе, (для овец или чего-то такого) по первому источнику, стр.245
Группа Кол-во Выделения в сутки, кг Количество дней Переводной Образование отхода, т/год
животных животных кал моча подстил содержания к-т кал моча подстил
Собаки 177 0,7 1,1 1 365 0,001 45,2235 71,0655 64,605

По коду:
Отходы подсобного хозяйства (код 13100000 03 99 5): навоза, навозной жижи, подстила.

В тот год когда уезжал с командировки, америкосы напали на Ирак (20 марта вроде), так утром погранотряд по тревоге подняли ))
Еле с части выбрался.....

Ответить