ПМООС_Резервная территория
Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN
ПМООС_Резервная территория
Здравствуйте, коллеги!
Суть моего вопроса в следующем:
Была разработана ПД на производственную базу и сдана на экспертизу. Затем Заказчик решил делать корректировку проекта и убрал один первоначальный производственный корпус, заменив его полностью в новом ТЗ на резервную территорию и еще немного по мелочам. Строительство на ней планируется на 2020г. Градплан уже был получен с учетом нашего первого варианта ПД. В ТЗ прописана только "резервная территория" без пояснений к назначению. И пояснений Заказчик пока не даёт.
В своем томе ПМООС как мне нужно обосновать этот резерв? на полное ли развитие территории мне разрабатывать ПМООС? Где в нормативке я могу найти информацию по этому вопросу?
Спасибо за внимание!
Была разработана ПД на производственную базу и сдана на экспертизу. Затем Заказчик решил делать корректировку проекта и убрал один первоначальный производственный корпус, заменив его полностью в новом ТЗ на резервную территорию и еще немного по мелочам. Строительство на ней планируется на 2020г. Градплан уже был получен с учетом нашего первого варианта ПД. В ТЗ прописана только "резервная территория" без пояснений к назначению. И пояснений Заказчик пока не даёт.
В своем томе ПМООС как мне нужно обосновать этот резерв? на полное ли развитие территории мне разрабатывать ПМООС? Где в нормативке я могу найти информацию по этому вопросу?
Спасибо за внимание!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Re: ПМООС_Резервная территория
Мне кажется ПМООС может быть разработан только на проектные решения... А вот на что будут проектные решения, это вам скажут все технологические разделы. Т.е. если там будут источники всех этапов развития, то и вам считать все, а если только 1 корпус, то и вам работы меньше. Все легко проверяется по сметам. Если сметчики считают все, то и вам делать все, если ПОС делается на все, то и вам делать на все.avottak писал(а):Здравствуйте, коллеги!
Спасибо за внимание!
-
- Модератор
- Награды: 9
Абсолютно согласна с oocn5, могу только добавить, что если проектная документация разрабатывается без "первоначального производственного корпуса", то в ПМООС пропишите этапы проектирования, и что конкретно входит в ваш этап проектирования, добавьте мероприятие что "на стадии проектирования "первоначального производственного корпуса" на резервной территории предусмотреть разработку ПМООС", так как строительство этого корпуса уже будет рассматриваться как реконструкция предприятия.
Спасибо за ответы!)
но сметчики же не считают то, чего нету, а ПОСу тоже все-равно какое назначение. Стоит лес и будет качать своей кроной еще до 20 года.
Думаю, сейчас выход - это считать, что моя резервная территория будет уточнена на следующем этапе проектирования.
Спасибо еще раз вам)
но сметчики же не считают то, чего нету, а ПОСу тоже все-равно какое назначение. Стоит лес и будет качать своей кроной еще до 20 года.
Думаю, сейчас выход - это считать, что моя резервная территория будет уточнена на следующем этапе проектирования.
Спасибо еще раз вам)
-