ПМООС_Резервная территория

Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN

Ответить

Автор темы
avottak
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

ПМООС_Резервная территория

Сообщение avottak »

Здравствуйте, коллеги!
Суть моего вопроса в следующем:
Была разработана ПД на производственную базу и сдана на экспертизу. Затем Заказчик решил делать корректировку проекта и убрал один первоначальный производственный корпус, заменив его полностью в новом ТЗ на резервную территорию и еще немного по мелочам. Строительство на ней планируется на 2020г. Градплан уже был получен с учетом нашего первого варианта ПД. В ТЗ прописана только "резервная территория" без пояснений к назначению. И пояснений Заказчик пока не даёт.
В своем томе ПМООС как мне нужно обосновать этот резерв? на полное ли развитие территории мне разрабатывать ПМООС? Где в нормативке я могу найти информацию по этому вопросу?
Спасибо за внимание!

oocn5

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 80 раз

Re: ПМООС_Резервная территория

Сообщение oocn5 »

avottak писал(а):Здравствуйте, коллеги!
Суть моего вопроса в следующем:
Была разработана ПД на производственную базу и сдана на экспертизу. Затем Заказчик решил делать корректировку проекта и убрал один первоначальный производственный корпус, заменив его полностью в новом ТЗ на резервную территорию и еще немного по мелочам. Строительство на ней планируется на 2020г. Градплан уже был получен с учетом нашего первого варианта ПД. В ТЗ прописана только "резервная территория" без пояснений к назначению. И пояснений Заказчик пока не даёт.
В своем томе ПМООС как мне нужно обосновать этот резерв? на полное ли развитие территории мне разрабатывать ПМООС? Где в нормативке я могу найти информацию по этому вопросу?
Спасибо за внимание!
Мне кажется ПМООС может быть разработан только на проектные решения... А вот на что будут проектные решения, это вам скажут все технологические разделы. Т.е. если там будут источники всех этапов развития, то и вам считать все, а если только 1 корпус, то и вам работы меньше. Все легко проверяется по сметам. Если сметчики считают все, то и вам делать все, если ПОС делается на все, то и вам делать на все.

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Сообщение Ecolog-Julia »

Абсолютно согласна с oocn5, могу только добавить, что если проектная документация разрабатывается без "первоначального производственного корпуса", то в ПМООС пропишите этапы проектирования, и что конкретно входит в ваш этап проектирования, добавьте мероприятие что "на стадии проектирования "первоначального производственного корпуса" на резервной территории предусмотреть разработку ПМООС", так как строительство этого корпуса уже будет рассматриваться как реконструкция предприятия.

Автор темы
avottak
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение avottak »

Спасибо за ответы!)
но сметчики же не считают то, чего нету, а ПОСу тоже все-равно какое назначение. Стоит лес и будет качать своей кроной еще до 20 года.
Думаю, сейчас выход - это считать, что моя резервная территория будет уточнена на следующем этапе проектирования.
Спасибо еще раз вам)

Ответить