Перелив жидкости
Перелив жидкости_Расчетная методика
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Новичок
Перелив жидкости
Добрый день!
Подскажите: есть резервуар с гипохлоритом натрия (закачка в него не происходит, резервуар меняется полностью). Но есть слив ргипохлорита натрия из этого в другой резервуар. По какой методике считать выбросы при переливе??
Заранее спасибо
Подскажите: есть резервуар с гипохлоритом натрия (закачка в него не происходит, резервуар меняется полностью). Но есть слив ргипохлорита натрия из этого в другой резервуар. По какой методике считать выбросы при переливе??
Заранее спасибо
-
- Заслуженный эколог
Re: Перелив жидкости
Коллеги, скажите я правильно рассуждаю. Автоцистерна (автозаправщик) приезжает на склад ГСМ и забирает топливо из резервуаров. Меня интересует как происходит забор топлива- автозаправщик помещает свой шланг в резервуар и качает топливо со скоростью равной производительностью своего насоса, да? И потом получается этим же шлангом заправляются баки авто? Т.е. производительность закачки топлива в автозаправщик и в баки машин одинаковая? Мне кажется что-то не правильно в моих рассуждениях.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Цистерну бензовоза можно заполнить двумя способами – верхним и нижним (на нефтебазах есть комплексы верхнего, нижнего налива с насосами). В зависимости от конструкции цистерны. При нижнем наливе используют шланги-адаптеры.
Сливной насос автозаправщика для заполнения автоцистерны не используют. [smile]
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Хм...как-то не так всё однозначноMr. Baga писал(а):Цистерну бензовоза можно заполнить двумя способами – верхним и нижним (на нефтебазах есть комплексы верхнего, нижнего налива с насосами). В зависимости от конструкции цистерны. При нижнем наливе используют шланги-адаптеры.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Неужели на складах ГСМ для заполнения используют насос автоцистерны? Это же не экологично и не экономично [smile] Больше для полевых условий, нет?
И не поверю, что
И не поверю, что
Янат писал(а):этим же шлангом заправляются баки авто? Т.е. производительность закачки топлива в автозаправщик и в баки машин одинаковая?
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
1. Я полагаю, что автоцистерну проектируют и изготавливают с более широкими возможностями, чем нам кажется целесообразным по нашей "наивности".Mr. Baga писал(а):Неужели на складах ГСМ для заполнения используют насос автоцистерны? Это же не экологично и не экономично [smile] Больше для полевых условий, нет?
И не поверю, чтоЯнат писал(а):этим же шлангом заправляются баки авто? Т.е. производительность закачки топлива в автозаправщик и в баки машин одинаковая?
2. Мне тоже кажется сомнительным, что одним насосом закачивают автоцистерну и бак авто. Но, судя по тому описанию автоцистерны, которое я нашел, второго насоса на автоцистерне нет.