Перелив жидкости

Перелив жидкости_Расчетная методика

Выбросы от резервуаров с различными жидкостями и АЗС

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Ответить

Автор темы
Светлана_2010
Новичок

Перелив жидкости

Сообщение Светлана_2010 »

Добрый день!
Подскажите: есть резервуар с гипохлоритом натрия (закачка в него не происходит, резервуар меняется полностью). Но есть слив ргипохлорита натрия из этого в другой резервуар. По какой методике считать выбросы при переливе??

Заранее спасибо

Янат
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 314 раз

Re: Перелив жидкости

Сообщение Янат »

Коллеги, скажите я правильно рассуждаю. Автоцистерна (автозаправщик) приезжает на склад ГСМ и забирает топливо из резервуаров. Меня интересует как происходит забор топлива- автозаправщик помещает свой шланг в резервуар и качает топливо со скоростью равной производительностью своего насоса, да? И потом получается этим же шлангом заправляются баки авто? Т.е. производительность закачки топлива в автозаправщик и в баки машин одинаковая? Мне кажется что-то не правильно в моих рассуждениях.

Mr. Baga

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение Mr. Baga »

Цистерну бензовоза можно заполнить двумя способами – верхним и нижним (на нефтебазах есть комплексы верхнего, нижнего налива с насосами). В зависимости от конструкции цистерны. При нижнем наливе используют шланги-адаптеры.
Сливной насос автозаправщика для заполнения автоцистерны не используют. [smile]

zakamsk

Заслуженный эколог
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

Mr. Baga писал(а):Цистерну бензовоза можно заполнить двумя способами – верхним и нижним (на нефтебазах есть комплексы верхнего, нижнего налива с насосами). В зависимости от конструкции цистерны. При нижнем наливе используют шланги-адаптеры.
Сливной насос автозаправщика для заполнения автоцистерны не используют. [smile]
Хм...как-то не так всё однозначно
Спойлер
Изображение

Mr. Baga

Заслуженный эколог
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение Mr. Baga »

Неужели на складах ГСМ для заполнения используют насос автоцистерны? Это же не экологично и не экономично [smile] Больше для полевых условий, нет?
И не поверю, что
Янат писал(а):этим же шлангом заправляются баки авто? Т.е. производительность закачки топлива в автозаправщик и в баки машин одинаковая?

zakamsk

Заслуженный эколог
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

Mr. Baga писал(а):Неужели на складах ГСМ для заполнения используют насос автоцистерны? Это же не экологично и не экономично [smile] Больше для полевых условий, нет?
И не поверю, что
Янат писал(а):этим же шлангом заправляются баки авто? Т.е. производительность закачки топлива в автозаправщик и в баки машин одинаковая?
1. Я полагаю, что автоцистерну проектируют и изготавливают с более широкими возможностями, чем нам кажется целесообразным по нашей "наивности".
2. Мне тоже кажется сомнительным, что одним насосом закачивают автоцистерну и бак авто. Но, судя по тому описанию автоцистерны, которое я нашел, второго насоса на автоцистерне нет.
Спойлер
Изображение

Ответить

Вернуться в «Резервуары и АЗС»

Форум для экологов : Отказ от ответственности