Перечень отходов от лабораторий
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
-
Автор темы
- Новичок
Отходы производственной лаборатории
Коллеги, помогите советом! На предприятии (Краснодарский край)планируется производственная исследовательская лаборатория. Какие показать отходы от нее (отработанные химреактивы например?) в ПНОЛРО и куда их можно потом сдать?
Re: Отходы производственной лаборатории
отходы от лаборатории (что у нас): ртутные лампы (спец. пред. по переработки), отходы неорганических кислот (спец. пред. по переработки), мусор от бытовых помещений организаций (полигон ТБО), остатки твердых проб (у нас это свое хвостохранилище), отходы от исследовательского оборудования (например, у нас исп. спектрометр от него обрузуются рентгеновские пленки - вывоз спец. предприятие), минеральные отходы (рудная пыль, полигон ТБО), стружка черных металлов незагрязненная (спец. пред. по переработки черных металлов). Спец. предприятия для своего края можно поискать по инету, а можно спросить и управеряющего органа.
-
- Новичок
Re: Перечень отходов от лабораторий
[!help]Наша лаборатория занимается испытаниями дорожно-строительных материалов и готовой продукции. Я вписываю все возможные отходы, типа грунты, песок, битум, асфальт и т.д., все что подвергается исследованиям. Подскажите кто-нибудь это правильно?
-
- Эколог
Перечень отходов от лабораторий
Коллеги, есть вопрос. При ежедневных анализах в лаборатории при водоканале осуществляется бакпосев в чашки Петри на агар-агар и Агар ЭНДО. И так каждый день весь год. На практике отходы после этого (питательная среда) никто никуда не сдает (отправляют чуть ли не в яму на территории предприятия после обработки хлоркой). Как мне их прописать в проекте отходов и куда их можно сдать?? Кто сталкивался?
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: Отходы от лаборатории - агар-агар
Я сталкивалась только в плане работы в лабе) В нашей лаборатории использованные чашки со средой автоклавировались, после чего остужались, среда выскребалась и выбрасывалась в пакет и в мусорный контейнер. Напишите, что обеззараживаете физическим способом (автоклавирование) и вывозите на полигон...во всяком случае, мне согласовали паспорт на латексные перчатки после дезинфекции с вывозом на захоронение (отход от медпункта детсадика).
Хотя, по факту, никуда эта среда не доедет - растает в контейнере и вытечет. Поэтому, рано утром зимой можно было видеть, что вокруг нашей контейнерной площадки натоптано бесчисленное множество следов крысок, которые успешно сжирали то, что не успело растаять- биоутилизация, однако =).
Хотя, по факту, никуда эта среда не доедет - растает в контейнере и вытечет. Поэтому, рано утром зимой можно было видеть, что вокруг нашей контейнерной площадки натоптано бесчисленное множество следов крысок, которые успешно сжирали то, что не успело растаять- биоутилизация, однако =).
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-