Реконструкция резервуаров

Выбросы от резервуаров с различными жидкостями и АЗС

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Ответить

Автор темы
Lusya
Новичок
Благодарил (а): 14 раз

Реконструкция резервуаров

Сообщение Lusya »

Уважаемые экологии подскажите пожалуйста у меня такая ситуация на нефтеперерабатывающем заводе происходит реконструкция - замена резервуаров емкостью 1000 м3 на 3000 м3. В ПДВ по существующему предприятию резервуары взяты как неорганизованные источники я посчитала как организованный выброс ( от вентиляционного патрубка). В результате пришел вопрос эксперта: "отсутствуют нормативы предельно допустимых выбросов ЗВ от проектируемого резервуара, разработанные в сравнении с выбросами ЗВ от заменяемого резервуара". Вопрос правильный но как быть

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Re: Реконструкция резервуаров

Сообщение Wespe »

Lusya писал(а):Уважаемые экологии подскажите пожалуйста у меня такая ситуация на нефтеперерабатывающем заводе происходит реконструкция - замена резервуаров емкостью 1000 м3 на 3000 м3. В ПДВ по существующему предприятию резервуары взяты как неорганизованные источники я посчитала как организованный выброс ( от вентиляционного патрубка). В результате пришел вопрос эксперта: "отсутствуют нормативы предельно допустимых выбросов ЗВ от проектируемого резервуара, разработанные в сравнении с выбросами ЗВ от заменяемого резервуара". Вопрос правильный но как быть
Гхм... так а в чём проблема то?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Автор темы
Lusya
Новичок
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Lusya »

Как достойно ответить на вопрос эксперта

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

Lusya писал(а):Как достойно ответить на вопрос эксперта
Да я так понял что Вам просто надо показать от проектируемого резервуара и от заменяемого, вот и всё. Ну динамику там - на сколько увеличиться/уменьшится.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

Lusya писал(а):Уважаемые экологии подскажите пожалуйста у меня такая ситуация на нефтеперерабатывающем заводе происходит реконструкция - замена резервуаров емкостью 1000 м3 на 3000 м3. В ПДВ по существующему предприятию резервуары взяты как неорганизованные источники я посчитала как организованный выброс ( от вентиляционного патрубка).
Что Вас смущает не пойму? То что были неорганизованные стали организованные? так забейте. В существующем ПДВ они просто были стилизованы как неорганизованные (так можно), а на количество ЗВ от резервуаров стилизация источников никак не влияет, абсолютно.

Ответить

Вернуться в «Резервуары и АЗС»

Форум для экологов : Отказ от ответственности