ПГОУ многоуровневой парковки
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
ПГОУ многоуровневой парковки
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться: многоуровневая (8 уровней) закрытая автостоянка оборудована приточными системами вентиляции. По одной системе на два уровня. В паспортах вентиляционных систем есть раздел "Пылегозоулавливающее устройство" - карманный фильтр (угольный), но степень очистки не указана. Вопрос в следующем: можно ли степень очистки взять по объекту-аналогу? Или только замеры?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: ПГОУ многоуровневой парковки
Приточные системы вентиляции? Не вытяжные?Колобок писал(а):Уважаемые коллеги! Помогите разобраться: многоуровневая (8 уровней) закрытая автостоянка оборудована приточными системами вентиляции. По одной системе на два уровня. В паспортах вентиляционных систем есть раздел "Пылегозоулавливающее устройство" - карманный фильтр (угольный), но степень очистки не указана. Вопрос в следующем: можно ли степень очистки взять по объекту-аналогу? Или только замеры?
Заранее спасибо.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
А инете по этим фильтрам есть какая-то информация?Колобок писал(а):В паспорте написано "приточные"
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Всё что я нашла., это про угольные фильтры. Степень их очистки от 80 до 99, в зависимости от типа.Wespe писал(а):А инете по этим фильтрам есть какая-то информация?Колобок писал(а):В паспорте написано "приточные"
Вообще как-то в голове не укладывается автостоянки с газоочисткой....
-
- Заслуженный эколог
Значит бывают и такие стоянки... :) А по Вашему фильтру конкретно нет ничего?Колобок писал(а):Всё что я нашла., это про угольные фильтры. Степень их очистки от 80 до 99, в зависимости от типа.Wespe писал(а):А инете по этим фильтрам есть какая-то информация?Колобок писал(а):В паспорте написано "приточные"
Вообще как-то в голове не укладывается автостоянки с газоочисткой....
Нет по моему ничего... Вот и интересуюсь: насколько правильно будет взять какой-нибудь другой угольный фильтр (аналог)? Или всё-таки замеры?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
а как вы будете использовать данные по степени очистки приточного воздуха в своей работе? Мне кажется если уж чистить то отработанный воздух вытяжной вентиляции. Зачем подавать в автостоянку воздух очищенный от примесей?
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Заслуженный эколог
Вот и я удивился - зачем? Даже переспросил - не вытяжная ли это система все-таки...aartemy писал(а):а как вы будете использовать данные по степени очистки приточного воздуха в своей работе? Мне кажется если уж чистить то отработанный воздух вытяжной вентиляции. Зачем подавать в автостоянку воздух очищенный от примесей?
Да, сорри, я немного протупила....Не пояснила сразу:Wespe писал(а):Вот и я удивился - зачем? Даже переспросил - не вытяжная ли это система все-таки...aartemy писал(а):а как вы будете использовать данные по степени очистки приточного воздуха в своей работе? Мне кажется если уж чистить то отработанный воздух вытяжной вентиляции. Зачем подавать в автостоянку воздух очищенный от примесей?
В том-то всё и дело, что в паспорте стоит: назначение системы"Приточная", а по сути она вытяжная. Есть высота трубы на краше, диаметр и указана наименование ПГОУ - угольный фильтр.., а про % очистки ни слова.