Коэффициент пересчета
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Эколог
Коэффициент пересчета
При проведении расчета в АЗС-Эколог с учетом ТРК пересчет годовых выбросов в максимальные производится умножением на коэффициент 0.0634 (у меня так получилось). Голову сломала, понять не могу как взялся этот коэффициент. Помогите, пожалуйста, как он рассчитывается или он постоянная величина?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
-
Автор темы
- Эколог
Re: Коэффициент пересчета
Совет дельный, только позарез нужно посчитать выбросы и от ТРК (РТН так у нас желает). Считаю в ручную, на программу пока не наскребла, есть пример расчета, но как образовался этот коэффициент не знаю. Я то хотела посчитать через производительность ТРК, но как расчет делает АЗС-Эколог, мне непонятно.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Вы лучше просто возьмите методику Новополоцкую, раздел. 7, по которому считают выбросы от АЗС. Формулы там простейшие, всё понятно.
-
Автор темы
- Эколог
Спасибо. Да я по ней и считаю, для ТРК возьму производительность. АЗС-Эколог тоже по данной методике считает, но там нигде не спрашивается ничего про ТРК, а есть вот этот коэффициент. Мне просто чисто интересно, что это за зверь.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
У вас по всей вероятности АЗС либо работает полдня либо не круглый год, а 0,0634 это перевод из т/год в г/с Н: 1т/год*1000000/3600с/24 час/182 дня=0,0634 г/с
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
Автор темы
- Эколог
Еще интереснее, почему полдня? Там же нигде не спрашивается про время работы работы АЗС и нигде не задается, а в отчете выходит данный коэффициент. Надо полазить внимательнее в программе. Спасибо огромное за ответ.
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Спокойно! Все из-за этого письмаsomme писал(а):Еще интереснее, почему полдня? Там же нигде не спрашивается про время работы работы АЗС и нигде не задается, а в отчете выходит данный коэффициент. Надо полазить внимательнее в программе. Спасибо огромное за ответ.
http://integral.ru/tutorial.php?action= ... 9&id_rzd=1
Там распределяются выбросы между ТРК и резервуарами поровну. Там все делится/умножается на 0,5. Поэтому коэффициент не 0,0317, а 0,0634.
Этот документ написан научно неграмотно, что свойственно НИИ Атмосфера, а Интеграл, просто, применил это в версии 1.6 АЗС (2-ю версию я не видел). Так что все у вас нормально.
Имейте в виду, что версия 1.6 неприменима для расчетов максимальных выбросов от ТРК (г/с), так как там не учитывается формула (1.38) из "Методического пособия". Вот мне начальство точно не купит версию 2.0 (при имеющейся 1.6), поэтому я сделал свой расчет в Экселе. Теперь, разбираюсь в каждой мелочи.
Об этом я говорил своей знакомой. Знакомая не поверила. Написала Вадиму Зыкову. Вадим Зыков подтвердил мою правоту (я про версии).
Последний раз редактировалось masm0 18 авг 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

-
Автор темы
- Эколог
Спасибо большое, у меня вообще никакой программы АЗС нет, стала считать сама и просто посмотрела на расчет в программе АЗС (1.6) Только откуда коэффициент вышел не поняла. Теперь понятно, спокойно будем считать дальше самостоятельно вручную по "Мет. пособию". Завтра пойду порадую счастливых обладателей старой версии. Еще раз спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
somme, я понимаю так, что расчет в АЗС-Эколог 1.6 идет для ситуации "слив НП из а/ц в резервуар"! Поэтому когда АЗС работает в данном режиме то ТРК не работает (по крайней мере не должна по правилам ПБ). При реализации программы считалось, что "большое дыхание" при сливе из а/ц больше чем "мало дыхание" от всех ТРК при заправке баков а/м. Вот почему в программе АЗС-Эколог не проработан вариант "хранение в резервуаре и работа ТРК". Но бывают ситуации когда много ТРК заправляют "тачки" тогда второй вариант "малое дыхание" преобладает над "большим дыханием". Вот тогда и нужно рассчитывать ТРК, это дополнительное время. Поэтому при расчете нужно сравнить какое "дыхание" больше (например, по времени слива одного и того же объёма топлива, считая что чем меньше время тем больше выброс) это можно и экспертам РТН показать почему взят наихудший вариант в расчет - слив в резервуар, а не ТРК (баки авто). Как то так....
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!