прошу оценить такой вариант обхода лицензии

Темы утратившие актуальность

Черепаха
Эколог

Re: прошу оценить такой вариант обхода лицензии

Сообщение Черепаха »

Интересно...Получается Калининградский суд "слегка " не прав.

Заинтересованный человек
Новичок

Сообщение Заинтересованный человек »

В нашем маленьком городе мусором занимается одна фирма-монополист. Лицензия-то на сбор, хранение, транспортировку, обезвреживания опасных отходов у нее есть, но занимаются они только вывозом и хранением БЫТОВЫХ ОТХОДОВ - с опасными отходами не хотят связываться. Я не знаю в городе ни одно предприятие, которое бы имело такую лицензию, чтобы заключить с ними договор на хранение, а на переработку уже договора есть... так что получать лицензию придется...

Н@стя
Эколог

Сообщение Н@стя »

А у меня такой вопрос. Что если организация N у которой нет лицензии, заключит договор с организацией A (есть лицензия) на вывоз отходов. При этом в договоре будет прописано, что организация А занимается СБОРОМ и ТРАНСПОРТИРОВКОЙ отходов. Нужно ли тогда организации N получать лицензию, а организации А вносить изменения в ПНООРЛ???[!unknowing]
Ведь получается, что орг. N не занимается сбором отходов, временно не хранит их на площадке и не транспортирует, значит лиц. не нужна.А орг. А не берет в собственность отходы, она просто оказывает услуги по сбору отходов и транспортировки от мест образования до полигона, который принадлежит совсем другой орг.??
Не много сумбурно, но вроде понятно[:-;(]

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

В описываемом вами варианте организация N не занимается лицензируемым видом деятельности, значит лицензия ей не нужна. А организации А придется корректировать свой ПНООЛР на количество отходов от организации N.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

Н@стя надо еще в договоре прописать, что контейнерные площадки, которые принадлежат организации N, сданы в аренду организации А

Н@стя
Эколог

Сообщение Н@стя »

alex27, а зачем ему нужно корректировать свой проект, ведь он не берет в собственность отходы организации N, а только является перевозчиком отходов, допусти, до полигона.А на полигоне в акте и в счете будет числеться организация N?
Zanya, а если нет мест временного хранения.Т.е., например в деревообрабатывающем цехе в процессе работы образуются отходы опилок, в конце рабочего дня приезжает организация А, собирает их и вывозит??? ИЛИ у меня перегорела люминесцентная лампа, пока она еще вкручена в потрон это не считается ее местом временного хранения (я просто ее не успела еще сменить), а в конце дня приезжает человек из орг. А , выкручивает ее и увозит??

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

[quote]Н@стя:
alex27, а зачем ему нужно корректировать свой проект, ведь он не берет в собственность отходы организации N, а только является перевозчиком отходов, допусти, до полигона.А на полигоне в акте и в счете будет числеться организация N?
Вы думаете, что можно собирать чужие отходы и не включить это в свой проект? Сильно сомневаюсь. Хотя именно с вашей ситуацией ни разу не встречался.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Заинтересованный человек
Новичок

Сообщение Заинтересованный человек »

Я согласна с Н@стей. Зачем организации А нужно корректиовать свой проект? Ведь платить-то за отходы будет в конечном итоге предприятие N. А организация А предоставляет организации N условия хранения с соответствующими требованиями, т.к. у них есть лицензия - значит и все условия хранения опасных отходов соблюдены - просто так лицензию никому не дают (теоретически, конечно). А собственниками отходов является организация N - ведь лицензия НЕ НА ОБРАЗОВАНИЕ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ, а только на сбор, использование ....и т.д. А сбором организация N и не занимается. По логике вещей корректировать НПООЛР придется предприятию N. Я думаю, этот вариант возможен, если предприятие А находится чуть-ли не за забором предприятия N - образовался отход - за заборчик его. Вообщем, пришли к вопросу, который задавал Андрей Зотов...

Etery
Эколог

Сообщение Etery »

На текущий момент лицензия на размещение отходов если это места временного хранения а не полигон не нужна.
На обезвреживание получают если только есть спец установки по сжиганию -котельная не в счет.
сбор - лицензия нужна если собираете у кого-то!
транспортировка - лицензия нужна если транспортируете
Слава богу части организаций уже не нужно лицензироваться!
Нет безвыходных ситуаций. Есть ситуации выход из которых Вас не устраивает!

GarikG
Эколог

Сообщение GarikG »

Чем обосновать????

Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»

Форум для экологов : Отказ от ответственности