прошу оценить такой вариант обхода лицензии

Темы утратившие актуальность

Arcon
Эколог

Re: прошу оценить такой вариант обхода лицензии

Сообщение Arcon »

Андрей Зотов:
MaRyska:
совсем недавно 10 октября на сайте министерства природы появился оч оч долгожданный проект о внесении измененийв отдельные законодательные акты РФ по ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТА И ПОТРЕБЛЕНИЯ.
подскажите, пожалуйста, непросвященному, ссылку на сайт или на поправку про уже упоминаемый законопроект.Очень прошу...

Это только проект.пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (6071_proekt.zip 8,72 Kb)[/b]

Автор темы
Андрей Зотов
Новичок

Сообщение Андрей Зотов »

Большое спасибо Arcon!!!!!!!!
Необходимые изменения, жаль ждать полгода со дня опубликования, которое неизвестно когда будет...
Кошка:
кстати о мин природы, там же на их сайте есть интересная поравка в законопроект, где говорится, что предприятия малого и среднего бизнеса не должгны разрабатывать проект отходов, а просто делать отчет о фактическом образовании и подтверждать экологичное утилизирование этих отходов.
а по поводу этого можно поподробнее...
и еще, если не сложно, ссылку на сайт дайте, будьте так добры

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

Только прочла не сравнивала прошлую формулировку и нынешнюю, но и у меня тоже возник сразу вопрос что такое мелкий и средний бизнес, и что такое: отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, размещении отходов. И еще проектов ПДВ это касается?

Arcon
Эколог

Сообщение Arcon »

Андрей Зотов:
Большое спасибо Arcon!!!!!!!!
Необходимые изменения, жаль ждать полгода со дня опубликования, которое неизвестно когда будет...
Кошка:
кстати о мин природы, там же на их сайте есть интересная поравка в законопроект, где говорится, что предприятия малого и среднего бизнеса не должгны разрабатывать проект отходов, а просто делать отчет о фактическом образовании и подтверждать экологичное утилизирование этих отходов.
а по поводу этого можно поподробнее...
и еще, если не сложно, ссылку на сайт дайте, будьте так добры
Об этом как раз и говорится в том проекте закона, который я выложил[!rules]

Автор темы
Андрей Зотов
Новичок

Сообщение Андрей Зотов »

Сорри, не внимательно читал, признаю.[!bh]Сейчас внимательно еще раз перечту.
А подскажите, по поводу сроков опубликования, ничего неизвестно?
Наш бухгалтер утверждает, что мы представляем средний бизнес.Видимо это как то связано с размером капитала и налогообложением.
Уважаемые, как только что-то узнаю по этому поводу, обязательно сообщу.

Arcon
Эколог

Сообщение Arcon »

Андрей Зотов:
Сорри, не внимательно читал, признаю.[!bh]Сейчас внимательно еще раз перечту.
А подскажите, по поводу сроков опубликования, ничего неизвестно?
Наш бухгалтер утверждает, что мы представляем средний бизнес.Видимо это как то связано с размером капитала и налогообложением.
Уважаемые, как только что-то узнаю по этому поводу, обязательно сообщу.
О сроках остается только догадываться к сожалению..

MaRyska
Эколог
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение MaRyska »

Остается только надеяться и ждать. Меня все чаше посещает мысль может пора обрашаться в прокуротуру или суд. а если потребовать РТН письмо на каком основании мы должны получать лицензию, как они на это отреагируют. наше законодательство оч расплывчатое.

Кошка
Эколог
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Кошка »

так все просто,MaRyska, РТН ответит вам постоновлением РФ от 26.01.2006 г. №45, от 26.08.2006г. №524, приказом РТН от 10.12.2007 г. №848, короче, чем ответить, они найдут, да еще и цепляться к вам потом будут по каждой мелочи.....так что может не стоит заранее зная результат затевать всю эту кашу??? вам же дороже выйдет и морально и материально

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

Так все таки кто нибудь узнал, что такое малый и средний бизнес? Наши бухгалтера не знают, дали телефон налоговой, туда дозвониться нереально. Я кстати не в большом восторге от нового документа. Меня больше волновали вопросы паспортизации решения которых я там не увидела. Единственно может все таки чуток полегче с лицензированием станет, но мое транспортное основное предприятие все равно обяжут иметь лицензию, так что мне облегчения не будет. Зато меньше можно будет заработать на проектах...

MaRyska
Эколог
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение MaRyska »

от юриста нашего предприятия ничего конкретного, кроме что мы не должны полчать лицензии, больше не услышала. так что вот и стоит задуматься. еще одна головная боль продление лимимтов на следующий год.

Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»

Форум для экологов : Отказ от ответственности