Расчетные точки

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Katenok
Интеграл-Клуб
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 18:13
Поблагодарили: 3 раза

Расчетные точки

Сообщение Katenok » 16 мар 2009, 22:02

Подскажите пожалуйста, можно ли в Экологе 3.0 заносить расчетные точки прямо с топ[!bh][!bh]оосновы, как застройку? Или только по старинке: сначала снимаю координаты, а потом их забиваю вручную?


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Расчетные точки

Сообщение Вадим Зыков » 15 ноя 2010, 11:36

Valkiria_Irina, эту колонку вообще можно не заполнять. Она по большей части информационная.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


NB
Эколог
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 16 авг 2005, 20:21
Поблагодарили: 2 раза

Re: Расчетные точки

Сообщение NB » 01 июн 2011, 22:21

Необходимо напечатать ситуационную карту без расчетных изолиний.
Подскажите - как в этом случае отобразить на карте расчетные точки?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Расчетные точки

Сообщение Вадим Зыков » 02 июн 2011, 13:22

NB писал(а):Необходимо напечатать ситуационную карту без расчетных изолиний.
Подскажите - как в этом случае отобразить на карте расчетные точки?
Справа от списка веществ кликните по кнопке "Настройки" и в окне "Слои" нажмите на кнопку "Сбросить все".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


katushka113
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:28
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Расчетные точки

Сообщение katushka113 » 23 май 2012, 11:06

Вычитала: в разделе "Точки, площадки, вкладчики" нужно ввести расчетные области - расчетные площадки и/или расчетные точки."
Вопрос: Под расчетной площадкой понимается площадь территории организации? Под расчетными точками понимаются точки выброса и точки в СЗЗ?


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Расчетные точки

Сообщение Вадим Зыков » 23 май 2012, 11:11

По поводу расчетных площадок смотрите, тему "Сетка для расчета полей концентраций"

Расчетные точки - точки, в которых вы хотите произвести расчет рассеивания. Они могут быть заданы вами по определенным координатам, либо взяты автоматически программой с особых зон, которые вы предварительно задали в графическом модуле программы.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


katushka113
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:28
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Расчетные точки

Сообщение katushka113 » 23 май 2012, 11:50

Я запуталась. Так как расчет рассеивания обычно делают в точках СЗЗ, то расчетные точки - это точки в СЗЗ?

Аватара пользователя

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
Награды: 2
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: Расчетные точки

Сообщение Kotucheny » 23 май 2012, 11:58

СпойлерПоказать
Изображение
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)


Nuber
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 04:42
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Расчетные точки

Сообщение Nuber » 17 сен 2018, 02:49

Тему не нашел. Пишу здесь.

Как добавить расчетные точки в версии 4.50.

Просто точки на подложку без привязки к зонам. Выноски в программе есть, точек нет!!!
Если это сообщение кому-то помогло и возникло желание выразить благодарность, нажмите кнопку "СПАСИБО".

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Расчетные точки

Сообщение Вадим Зыков » 17 сен 2018, 08:22

Точки можно добавить как в табличном виде в варианте расчета, так и на графике при вызове ГИС из Варианта расчета (слой "Расчетные точки").
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Где брать контрольные точки для замеров?
    ro_ » 20 фев 2018, 14:59 » в форуме СЗЗ - санитарно защитная зона
    33 Ответы
    2404 Просмотры
    Последнее сообщение pvulikh
    13 июл 2018, 04:18

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности