Расчетные точки

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Katenok
Интеграл-Клуб
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 18:13
Поблагодарили: 3 раза

Расчетные точки

Сообщение Katenok »

Подскажите пожалуйста, можно ли в Экологе 3.0 заносить расчетные точки прямо с топ[!bh][!bh]оосновы, как застройку? Или только по старинке: сначала снимаю координаты, а потом их забиваю вручную?

нефть
Эколог
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 11:36

Re: Расчетные точки

Сообщение нефть »

Можно. С помощью функции "Импорт точек особых зон"

Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Расчетные точки

Сообщение Игорь Сверчков »

Расчетные точки можно импортировать в расчет (если соответствующий объект занесен в топооснову). Необходимо в варианте расчета выбрать пункт меню "Данные", команду "Импорт точек особых зон".

Navadlom
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 13:44

Re: Расчетные точки

Сообщение Navadlom »

1.Не импортируются расчетные точки из аналогичного названию слоя топоосновы в расчет "Эколога" во вкладку "Точки пользователя"!!! Помогите решить данную проблему!
2. Каким образом подложку можно переместить за объекты?

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

Re: Расчетные точки

Сообщение zakamsk »

1. Не понял, разве такое возможно
2. Выделяете во вкладке "слои" слой и стрелочкой внизу перемещаете вверх или вниз. Примитивы верхнего слоя будут над примитивами нижнего слоя.
Спойлер
Изображение


Navadlom
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 13:44

Re: Расчетные точки

Сообщение Navadlom »

zakamsk писал(а):1. Не понял, разве такое возможно
2. Выделяете во вкладке "слои" слой и стрелочкой внизу перемещаете вверх или вниз. Примитивы верхнего слоя будут над примитивами нижнего слоя.

Точки СЗЗ, границы промзоны экспортируются! А эти нет! Может их вручную заносить?

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

Re: Расчетные точки

Сообщение zakamsk »

Если вы пользуетесь процедурой "импорт точек особых зон", то нет вопросов. Если вы в служебном слое Экографа нарисовали СЗЗ (и сохранили и обновили), то программа Эколог эту линию обрабатывает, знает, и заданное количество точек вам автоматически выдаст. Другого способа я не знаю. Может кто знает, пусть поделится.
Остальные расчетные точки графически ставлю в Экографе, а потом вручную их координаты заношу во вкладку "Расчетные точки" Эколога.
Спойлер
Изображение

floberlica
Эколог
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 19:46
Откуда: Самара--Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Расчетные точки

Сообщение floberlica »

Не поняла как перенести подложку на задний план за изолинии. В начале создаю слой подложка (как в инструкции с этого сайта), она появляется в разделе пользовательские слои. А перемещать выше и ниже можно только основные слои! Помогите! Уже все перепробовала!

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

Re: Расчетные точки

Сообщение zakamsk »

И служебные и пользовательские слои перемещаются вверх-вниз свободно. Наверно, у вас сбой в программе.
Спойлер
Изображение

Valkiria_Irina
Эколог
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:57
Откуда: ЦЧР
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Расчетные точки

Сообщение Valkiria_Irina »

На вкладке "Точки, площадки, вкладчики" в расчетных точках есть колонка "расчетные площадки", в которой для каждой точки выбирается расчетная площадка, если в расчете используется 1 расчетная площадка одинаковая для всех точек, можно ли не заполнять данную колонку или это обязательно? И еще: можно ли каким-то способом заполнить колонку "расчетная площадка" для всех точек сразу? У меня не получается заполнить ее, выделив все точки. Может эта функция не предусмотрена в программе?

Ответить

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности