Опасные медицинские отходы
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
использованные одноразовые шприцы
Подскажите пожалуйста! Использованные одноразовые шприцы считаются вместе с иголками или иголки идут как отдельный вид отхода? И можно ли иголки выкидывать вместе с ТБО? Заранее большое спасибо!
-
- Новичок
Re: Отходы психбольницы (или просто больницы).
Руслана!
"Мед.отходы, не требующие принятия спец. мер...." (шприцы, перевяз. материал и т.д.) 9710000000000, и "Мед.отходы, треюующие спец.мер....(иглы, скальпели) 9710000000000 прописываем двумя видами отходов соответственно 4 и 3 кл. опасности.
Тара из под реактивов шла как Затвердевшие отходы пластмасс (Тара пластмассовая, загрязненная химическими реактивами) 571000...
тара из-под препаратов в мед. отходы не требующие специального обращения.
Как считали? Где по факту, где по "Мет указаниям по разработке ПНООЛР для теплоэлектростанций...", там норматив 0,0001 т/чел.
Но лучше по факту
"Мед.отходы, не требующие принятия спец. мер...." (шприцы, перевяз. материал и т.д.) 9710000000000, и "Мед.отходы, треюующие спец.мер....(иглы, скальпели) 9710000000000 прописываем двумя видами отходов соответственно 4 и 3 кл. опасности.
Тара из под реактивов шла как Затвердевшие отходы пластмасс (Тара пластмассовая, загрязненная химическими реактивами) 571000...
тара из-под препаратов в мед. отходы не требующие специального обращения.
Как считали? Где по факту, где по "Мет указаниям по разработке ПНООЛР для теплоэлектростанций...", там норматив 0,0001 т/чел.
Но лучше по факту
Медицинские отходы
Просветите, пожалуйста, к какому классу медицинских отходов по СанПиН 2.1.7.728-99 относятся склянки, ампулы, бумажная упаковка из-под препаратов к А или Г?
Re: Медицинские отходы
Если склянки, ампулы и бумагу отнести к "отходам от лекарственных и диагностических препаратов", тогда, судя по таблице 1 СанПиН, класс Г
Медицинские отходы
Ребята! Кто работал с медицинскими отходами, как расчитать класс опасности. Помогите![:-((]
По медицинским отходам есть нормативный документ, где по-моему об этом все говориться.
СанПиН 2.1.7.728-99 “Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений”. Там класс опасности указывается, указаны метса образования различных видов отходов в ЛПУ и как они должны утилизироваться. Если нужно будет, пишите, отсканирую и вышлю СанПиН. Удачи![:-;)]
СанПиН 2.1.7.728-99 “Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений”. Там класс опасности указывается, указаны метса образования различных видов отходов в ЛПУ и как они должны утилизироваться. Если нужно будет, пишите, отсканирую и вышлю СанПиН. Удачи![:-;)]
-
- Интеграл-Клуб
Захар,[!ar] у меня есть материал по ЛПУ, хочешь скину может что подойдет![!cheers]
Захар, у меня есть протокол неликвидов лекарственных препаратов. Там по процентному содержанию состав приведен. Я проект НООЛР для аптечного склада разрабатывала (там в основном списанные шприцы и какие-то редкие препараты, по-моему, сыворотка), но если поможет - вышлю! А по составу, если рыба есть, можно и класс опасности рассчитать. Насколько я помню, четвертый получился.
-
- Интеграл-Клуб
Есть в электронном виде Информационный бюллетень "отходы учреждений здравоохранения..." 2003 г.
Большинство медицинских отходов относится к IV классу опасности, но мы выяснили, что из-за недостатка экспериментальных исследований их опасность недооценивается[!rules]. Могу скинуть результаты экотоксикологического обследования для резиновых перчаток, перевязочного материала и использованных шприцов. Получается, что перевязочный материал относится к III классу опасности [!icon_evil2]. А резиновые перчатки, после дезинфекции, которые до этого мы относили к "резиновые изделия незагрязнённые ..." (по ФККО), принадлежат не к V, а к IV классу. !!!
-
- Новичок
Ко всем участникам форума.
1. Предлагаю сотрудничество по данной теме. Занимаюсь этой темой профессионально 5 лет. Нужны свежие головы.
Cuppr. Меня тоже интересует результат экотоксилогического обследования.
Захару. Класс опасности МО не рассчитывается, а определяется по месту их происхождения (перевязочная, аптека и т.д.). Бинт в аптеке - это просто бинт, а в перевязочной травмпункта - отходы класса "Б".
1. Предлагаю сотрудничество по данной теме. Занимаюсь этой темой профессионально 5 лет. Нужны свежие головы.
Cuppr. Меня тоже интересует результат экотоксилогического обследования.
Захару. Класс опасности МО не рассчитывается, а определяется по месту их происхождения (перевязочная, аптека и т.д.). Бинт в аптеке - это просто бинт, а в перевязочной травмпункта - отходы класса "Б".
-