Лицензия по обращению с отходами
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Лицензия по обращению с отходами
Народ, кто в курсе темы, когда будет возобновлена выдача, кто этим будет заниматься? И еще если уже выдали экологическое обоснование, какие документы надо будет сдавать на лицензирование ???? есть какой нибудь перечник, или по прежнему все глухо ....
-
- Эколог
- Награды: 3
- Контактная информация:
Re: Лицензия по обращению с отходами
Это я понял. Непонятно проходили ли они государственную экологическую экспертизу по п.5 ст. 11 ФЗ-174.
Конкретных и обоснованных определений, что же такое новые техника и технология я не встречал, но Росприроднадзор трактует технологии по утилизации отходов (а у вас именно оно: "кака"(отходы), утилизируются и получается рекультивант (продукция)), как подпадающие под этот пункт.
По СЭЗ - не подскажу, что показать - не силён.
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
Я так поняла, что проходили. В перечне Росприроднадзора я их нашла.
-
- Эколог
- Награды: 3
- Контактная информация:
Ну вот я бы указал установки, которые у вас там есть - дробилки, и прочее с указанием что они приняты в соответствии с ТР. Тем более если есть проект рекультивации то там в проекте тоже есть перечень оборудования поди.Svetлана писал(а): 17 июл 2019, 12:09 Что указывать в пункте: "специальные технические устройства и установки, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности"?
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
А вот еще вопрос: что раньше оформляем: проект СЗЗ или Лицензию?
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про место осуществления лицензируемого вида деятельности утилизации отходов. Если технология мобильная и ее место нахождение (юридический адрес) совпадает с местом осуществления деятельности, то может ли это считаться тем, что технология может использовать на территории всей России (в пределах климатических условий зафиксированных в ГЭЭ). Где можно почитать разъяснения о месте осуществления деятельности?
-
- Эколог
- Награды: 2
вроде это не зависимые друг от друга документы (не связанные между собой). Следовательно, без разницы что в первую очередь оформлять. Работу можно вести параллельно.Svetлана писал(а): 17 июл 2019, 16:15 А вот еще вопрос: что раньше оформляем: проект СЗЗ или Лицензию?
Отправлено спустя 30 минут 32 секунды:
Посмотрите, пожалуйста этот ресурс . Если нужны какие-либо конкретные странички сообщите куда выслать.Olya D писал(а): 14 дек 2019, 07:53 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про место осуществления лицензируемого вида деятельности утилизации отходов. Если технология мобильная и ее место нахождение (юридический адрес) совпадает с местом осуществления деятельности, то может ли это считаться тем, что технология может использовать на территории всей России (в пределах климатических условий зафиксированных в ГЭЭ). Где можно почитать разъяснения о месте осуществления деятельности?
Спойлер
-
- Новичок
К сожалению файл не читается( при открытие показывает, что файл в формате php и вместо текста символы..(
-
- Эколог
- Награды: 2
попробовала в jpg сохранитьOlya D писал(а): 14 дек 2019, 19:46 К сожалению файл не читается( при открытие показывает, что файл в формате php и вместо текста символы..(
Спойлер
Спойлер
-
- Новичок
Какая крутая книга у вас есть
Я немного растерялась в каком из разделов есть информация о месте осуществления лицензируемого вида деятельности(
Я была бы благодарна Вам, наш бы Вы направили список литературы книги, а я уже в просторах консультанта+ попробую найти нужную информацию.
Я немного растерялась в каком из разделов есть информация о месте осуществления лицензируемого вида деятельности(
Я была бы благодарна Вам, наш бы Вы направили список литературы книги, а я уже в просторах консультанта+ попробую найти нужную информацию.
-
- Новичок
Коллеги, здравствуйте!
Вопрос к знатокам: может ли инспектор придраться к отсутствию лицензии на обращение с отходами, если в ОКВЭД значится обработка прочего вторичного сырья?
Вопрос к знатокам: может ли инспектор придраться к отсутствию лицензии на обращение с отходами, если в ОКВЭД значится обработка прочего вторичного сырья?
-