ПОС
Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN
Нормативная трудоемкость
Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, где взять нормативную трудоемкость!!!???
ОЧЕНЬ НУЖНО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПОС-а.[!help]
ОЧЕНЬ НУЖНО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПОС-а.[!help]
-
- Заслуженный эколог
ПОС
Возникла такая проблема: для расчета выбросов от строительной площадки необходим перечень техники и механизмов - эти сведения по правильному, как я понимаю, берутся из ПОС. Но ПОСа нет. И будет он еще позднее, чем требуют ООС. По одному проекту были сметы - взяла данные оттуда, по маш-ч - и это учла в расчете. Когда же был готов ПОС, техника не совпадала, и были замечания экспертизы по расчету выбросов согласно ПОС.
Даж и не знаю, может быть ПОС был просчитан неправильно...
Подскажите, может кто в курсе: машины и механизмы для ПОС расчитываются с учетом смет или нет, и согласно какого документа? Может быть придется еще и технику считать самой...
Даж и не знаю, может быть ПОС был просчитан неправильно...
Подскажите, может кто в курсе: машины и механизмы для ПОС расчитываются с учетом смет или нет, и согласно какого документа? Может быть придется еще и технику считать самой...
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
-
- Заслуженный эколог
Re: ПОС
Ну а откуда ж я отходы от строительства, например, возьму - я на основании смет считаю! И ПОС должны с учетом объемов и видов работ считать, ПОСовцы разве могут без смет свой раздел сделать?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
И берите по смети я на практеки это знаю учет машини в ПОС берут по анологии с предыдущего объекта и не согласовавший со сметой отдают на экспертизу и всегда числы отличаються в смети и в ПОС.
-
- Заслуженный эколог
Вот я о том же... Но ведь объекты разные, объемы и виды работ разные, следовательно и техника разная...
А экспертиза смотрит ООС с ПОСом вместе?
Наши сметчики вобще к проектной документации ведомость потребных ресурсов (где материалы и механизмы, техника перечислены) не прилагают - значит для экспертизы основанием для расчета будет ПОС...
А экспертиза смотрит ООС с ПОСом вместе?
Наши сметчики вобще к проектной документации ведомость потребных ресурсов (где материалы и механизмы, техника перечислены) не прилагают - значит для экспертизы основанием для расчета будет ПОС...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Негосударственная экспертиза может рассматривать как весь проект в целом так и отдельные его части. Заявитель может отдать проект в несколько экспертизЮВ писал(а):Вы всю ПСД должны сдавать одновременно, почему одно раньше другого?
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Эколог
Раздел ПОС является исходными данными при проектировании ПМООС на период строительства. Требуйте этот раздел или данные по нему (люди, техника, транспортная схема, календарь строительства, объемы работ).ecotwinsong писал(а):... Но ПОСа нет. И будет он еще позднее, чем требуют ООС...
Пока математический закон отражает реальную действительность, он не точен; как только математический закон точен, он не отражает реальную действительность. А. Эйнштейн