Проект ПДС, НДС
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Проект ПДС, НДС
мария антонова, сумма за 12 месяцев всегда должна сходиться с годовой 16*11,55/1000=0,1848. Для этого редактируем вручную, например, в приведенном первом варианте расчета достаточно снять по 0,0001 в вашем случае в октябре и в декабре. Аналогично и для второго варианта.
Теги:
-
- Эколог
ekologinya, спасибо, можно и так попробовать, я думаю они могут и по месяцам сверять цифры, начнут множить концентрацию на расход в месяц и напишут в след раз что у нас уже в год сходится, а в месяцы - нет. Еще 2 месяца потеряно.
А кто-нибудь использует программы "НДС-эколог", как в них расчеты выходят?
А кто-нибудь использует программы "НДС-эколог", как в них расчеты выходят?
-
- Эколог
мария антонова, это как раз действенный способ, чтобы минимизировать последствия округления. К этому не докапываются, им главное чтобы сумма т/год за 12 мес. сходилась с расчетной.
Я использовала программы "НДС-эколог". Программа выдает расчет кратности разбавления и таблицы результата. Но так как наше БВУ не признает отчет, выгруженный из программы, и пересчитывает все вручную, и при этом возникаю вопросы. Я отказалась от использования программы делаю расчеты сама.
Я использовала программы "НДС-эколог". Программа выдает расчет кратности разбавления и таблицы результата. Но так как наше БВУ не признает отчет, выгруженный из программы, и пересчитывает все вручную, и при этом возникаю вопросы. Я отказалась от использования программы делаю расчеты сама.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
ekologinya, расчет разбавления сложнее чем расчет рассеивания, как же Вы его делаете вручную?
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Эколог
Вадим Зыков, не совсем вручную, для ускорения процесса я создала расчет в Excel. Сидела несколько недель обложившись литературой и методиками расчета с необходимыми методами. Зато теперь знаю что по чем )))
-
- Эколог
я похоже самый большой неудачник в плане НДС, потому что я еще для другой площадки делала в другой республике проект НДС, но там хоз-быт сток, в общем в листе нормативов был написан среднемесячный расход - 1423,5 м3/мес, они стали проверять именно по нему, т.е. конц-ю*среднемесячный расход, и написали т/мес рассчитан неверно, хотя сам расчет делала так же за каждый конкретный месяц и в разделе расчета все было расписано, оказалось в листе нормативов нужно было написать не один среднемесячный расход, а все расходы, ну например: "6. Утвержденный расход сточных, в том числе дренажных вод для установления НДС 1,95 м3/час, 1404 м3/мес (апрель, июнь, сент, нояб), 1450,8 м3/час (янв, март и т.д), 1301,4 м3/час (февр), 17,082 тыс. м3/год."
Это я к тому, что и по месяцам сверяют расчет, мало ли кто исполнителем будет.
-
- Эколог
мария антонова, да, раньше в листе нормативов писали среднемесячный расход, сейчас требуют каждый месяц расписывать отдельно. Понятно, что это проверяют, но написав выше, что "не докапываются" я имела ввиду, что отличие на 0,0001 в декабре от допустим марта (0, 2345 и 0, 2344), при одинаковом для этих месяцев расходе, для проверяющих не существенно. Они же проверяя пересчитывают и прекрасно понимают, что в противном случае у вас никогда не сойдутся расчеты.
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Если нужно снять больше, чем 0,0001, то снимаете с каждого месяца по 0,0001, начиная с наименьшего расхода
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Если нужно снять больше, чем 0,0001, то снимаете с каждого месяца по 0,0001, начиная с наименьшего расхода
-
- Эколог
ekologinya, аминь. счас в общем-то пересчитала и свожу цифры вручную, как вы посоветовали. надеюсь прокатит.
А вопрос про то, что расходы просят представлять в двузначном виде - это же ничем не обоснованное требование? Кто-нибудь сталкивался? у нас была такая ситуация недавно, что проект не приняли, до двух знаков все зачеркнули и сказали переделать (но в том проекте цифры были удачные, хоть что делай, все сходилось) и почему то все время про 2-тп говорят. И вот теперь с этим проектом, по которому отказ сейчас вышел (в нем расходы были до 4-х округлены в листе нормативов), и когда я вчера звонила уточнить, что вот при округлении до 4-х у меня никак не сходится, а мне опять ту же песню про 2-тп завели, мол не забудьте, что когда будете подавать, округлите расходы до 2-х знаков, потому что в 2-тп до двух знаков отчеты подаете.
А вопрос про то, что расходы просят представлять в двузначном виде - это же ничем не обоснованное требование? Кто-нибудь сталкивался? у нас была такая ситуация недавно, что проект не приняли, до двух знаков все зачеркнули и сказали переделать (но в том проекте цифры были удачные, хоть что делай, все сходилось) и почему то все время про 2-тп говорят. И вот теперь с этим проектом, по которому отказ сейчас вышел (в нем расходы были до 4-х округлены в листе нормативов), и когда я вчера звонила уточнить, что вот при округлении до 4-х у меня никак не сходится, а мне опять ту же песню про 2-тп завели, мол не забудьте, что когда будете подавать, округлите расходы до 2-х знаков, потому что в 2-тп до двух знаков отчеты подаете.
-
- Эколог
мария антонова,
Ничего не могу подсказать, нам указали, что нужно предоставлять в двухзначном виде, мы приняли это к сведению, чтобы не было лишних вопросов.мария антонова писал(а): А вопрос про то, что расходы просят представлять в двузначном виде - это же ничем не обоснованное требование? .
-
- Новичок
Добрый день. Разбираюсь с НДС. Подскажите, пожалуйста, надо ли заказывать гидрохимическую характеристику реки? В Методике отсутствует такие сведения (только гидрологическая характеристика). Смотрю приказ МПР об административном регламенте агенства водных ресурсов об утверждении НДС, там в перечне документов есть гидрохимическая характеристика. На что ориентироваться?
-