Проект ПДС, НДС
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Re: Проект ПДС, НДС
Подскажите,пожалуйста,при расчете НДС в программе НДС-эколог версия 2.6 при оформлении предприятия в закладке "Основная информация" требуется указать дату утверждения нормативов НДС и дату окончания срока действия нормативов НДС.Знаю,что НДС разрабатывается на 5 лет.А вот с датой утверждения как быть?
Теги:
Добрый день подскажите пожалуйста как рассчитать фактическую концентрацию загрязняющих веществ в сточных водах, мг/л?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Фактическая концентрация определяется экспериментальным методом аккредитованной лабораторией.Taj1 писал(а):Добрый день подскажите пожалуйста как рассчитать фактическую концентрацию загрязняющих веществ в сточных водах, мг/л?
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
При расчете поверхностного стока, удельный расход воды на 1 мойку дорожных покрытий принимают 1,2-1,5 л на кв.м, а при ручной мойке 0,5. В СНиП 2.04.03-85 этих норм не нашла. В каком документе это можно найти.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Инесса писал(а):При расчете поверхностного стока, удельный расход воды на 1 мойку дорожных покрытий принимают 1,2-1,5 л на кв.м, а при ручной мойке 0,5. В СНиП 2.04.03-85 этих норм не нашла. В каком документе это можно найти.
- Вложения
-
Полив нормы.doc
- (35 КБ) 1102 скачивания
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Новичок
Уважаемые товарищи экологи! Недавно поручили разработать, а главное - согласовать проект НДС для старых очистных хоз.-бытовых стоков. Огромнейшая просьба, если есть такая возможность, пожалуйста скиньте кто-нибудь так называемую "рыбу". Буду очень признателен.
Подскажите пожалуйста программа НДС-эколог какова в пользовании? Полезная вещь, удобная? Стоит приобрести?
Подскажите пожалуйста программа НДС-эколог какова в пользовании? Полезная вещь, удобная? Стоит приобрести?
-
- Новичок
я считаю все вручную)) ибо с прогами иногда бывают косячки))
вот только щас столкнулся с проблемой совокупности выпусков))) может кто чем-дь поможет??
вот только щас столкнулся с проблемой совокупности выпусков))) может кто чем-дь поможет??
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Голословное заявление. Хорошо бы привести примеры в профильных темах. Если существуют подозрение на неправильность расчетов или проблемы, то лучше написать по электронной почте разработчикам.aoy86 писал(а):я считаю все вручную)) ибо с прогами иногда бывают косячки))
Повторяетесь однако (http://forum.integral.ru/forum/viewtopi ... 635#p79635).aoy86 писал(а):вот только щас столкнулся с проблемой совокупности выпусков))) может кто чем-дь поможет??
Кстати, в программе "НДС-Эколог" эта задача решается следующим образом.
Задается первый выпуск, а контрольный створ задается напротив второго выпуска. Производим расчет, затем на втором выпуске задаем в качестве фона концентрации от первого выпуска и дальше считаем до нужного контрольного створа.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Новичок
Я согласен, что повторяюсь, но я уже как-то писал тут и мне никто не ответил, видимо я просто пытаюсь привлечь внимание к моей проблемке)) проблемы возникшие с программой есть до сих пор, но программа не Вашей фирмы, я кстати не упоминал про фирму-изготовитель))
по поводу решения моей задачи: да я согласен с Вашим предложением, но это ведь совокупность выпусков для реки, а как же быть с озером??
по поводу решения моей задачи: да я согласен с Вашим предложением, но это ведь совокупность выпусков для реки, а как же быть с озером??
-
- Новичок
а концентрации за место фона задавать с учетом разбавления?? и еще в конце когда считаем Сндс фон какой брать??, от 1 выпуска или тот который гидромет дал??
-