я согласовываю проект НДС для КОСа(Петрозаводск),сброс сточных вод осуществляется в водоем рыбохозяйственнго значения. Росприроднадзор требует решение от НЛБВУ(почти получили:))natale писал(а):А Решение (раньше была Лицензия на водопользование) на сброс сточных вод в поверхностный объект с них не требуют?
Проект ПДС, НДС
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Re: Разработка НДС
Теги:
-
- Новичок
ксюша 313
А сколько уже согласовываете по времени?
Да у вас по сложнее конечно река рыбхоз. А в моем случае хоз-пит. значения там маленькая речушка очистных нет))
Да у вас по сложнее конечно река рыбхоз. А в моем случае хоз-пит. значения там маленькая речушка очистных нет))
У нас Онежское озеро))))Роспотребнадзор,Росприроднадзор, ЦГМС-согласовали где-то за 2 мес. Рыбники динамили долого-получили отриц.через 3,5 мес. НЛБВУ-нормативы утвердили быстро,сейчас ждем решение.Получим решение и в Росприроднадзор за разрешением(у них по регламенту 30 дней)freeman1986 писал(а):ксюша 313
-
- Новичок
ксюша 313
Мда не быстро)))
На сколько я сейчас знаю Росприроднадзор не имеет полномочий согласовывать проекты НДС у них нет таких полномочий из за нехватки методических рекомендаций! Читал на сайте северо-западного управления Росприроднадзора, советую тоже почитать эту информацию)
Мда не быстро)))
На сколько я сейчас знаю Росприроднадзор не имеет полномочий согласовывать проекты НДС у них нет таких полномочий из за нехватки методических рекомендаций! Читал на сайте северо-западного управления Росприроднадзора, советую тоже почитать эту информацию)
спасибо)мы отдавали проект на согласование еще в октябре 2010г (успели!)freeman1986 писал(а):ксюша 313
Мда не быстро)))
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Росприроднадзор все согласовывает 100%. А проект НДС разрабатывать нужно только если есть сброс очищенных сточных вод в водные объекты. Согласовывать лучше везде параллельно. Сброс в систему канализации регулируется гражданско-правовыми отношениями.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Re: Проектирование НДС
469 постановление если не ошибаюсьnatali11 писал(а):Коллеги,подскажите!. Существует ли регламент согласования проекта НДС?. Кто сейчас согласовывает НДС вместо Ростехнадзора?. Какие функции по согласованию НДС переданы Росприроднадзору?. Кто согласовал проект в последнее время?. Сколько денег заплатили за экспертизу в Роспотребнадзоре или его структурах?
-
- Новичок
Евгений Горелов
Значит не на 100%, я звонил узнавал и на сайте есть информация о том что у них сейчас нет таких полномочий и проекты они не принимают, а разрешения на сброс выдает басейновое водное управления территориальное! вот такие сейчас правила! у меня такая ситуация то что очистных нет и чистят воду по надобности организация подрядная! а планируют в дальнейшем подключение в городской коллектор, но пока у предприятия требуют НДС!
Значит не на 100%, я звонил узнавал и на сайте есть информация о том что у них сейчас нет таких полномочий и проекты они не принимают, а разрешения на сброс выдает басейновое водное управления территориальное! вот такие сейчас правила! у меня такая ситуация то что очистных нет и чистят воду по надобности организация подрядная! а планируют в дальнейшем подключение в городской коллектор, но пока у предприятия требуют НДС!
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
В любом случае без очистки сбрасывать нельзя и в городской коллектор НДС не требуется, мы с Вами согласовываем в одном Росприроднадзоре - у нас проблем не возникает, НОБВУ только утверждает проект, а Разрешение получать нужно у Антипова в Росприроднадзоре по ХМАО
у нас (Петрозаводск,Карелия) Росприроднадзор тоже проекты НДС не согласовывает!!Действительно,НДС для сброса в гор.коллектор не нужен. А вот как быть с лимитами на сброс??Мне Росприроднадзор говорит,что в настоящее время орган, выдающий лимиты, не определен((freeman1986 писал(а):Евгений Горелов
-