Проект ПДС, НДС
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Новичок
Re: Расчет НДС
У меня была такая ситуация, мне в нашем СЭСе сказали сделать так:
-если фоновая концентрация выше ПДК, но при этом фактический сброс меньше ПДК, то устанавливаем на уровне факта.
- если фоновая концентрация выше ПДК, но при этом фактический сброс больше ПДК, то устанавливаем на уровне ПДК.
Не заню насколько правильно, но мне проект согласовали.
-если фоновая концентрация выше ПДК, но при этом фактический сброс меньше ПДК, то устанавливаем на уровне факта.
- если фоновая концентрация выше ПДК, но при этом фактический сброс больше ПДК, то устанавливаем на уровне ПДК.
Не заню насколько правильно, но мне проект согласовали.
Теги:
я думала, что по ПДК устанавливают если сброс в черте населенного пункта.....(так ведь по методике?) А за пределами насел. пункта можно брать и по фону? Ну по крайней мере, если факт больше ПДК, но меньше фона. то можно взять факт????
Считаю НДС по методу Лапшева. Как посчитать скорость на оси струи????? Помогите люди добрые!!!!
Никак, фоновые концентрации нужны обязательно.Тиранья писал(а):Подскажите, как рассчитать НДС, если нет фоновых концентраций??? [!help]
-
- Эколог
Re: Проектирование НДС
Подскажите, прочитала множество тем и запуталась: чем отличается проект НДС и раздел охраны водных ресурсов в составе ООСа(ПМООСа). Нужно ли включать в ООС расчет НДС? [!crazy]
-
- Новичок
Вообще-то Воробушек пишет правильно, без фоновых можно рассчитать только если сброс в черте населенного пункта. А если нет, то нужны фоновые. Хотя в Методике... есть такой пункт (к сожалению, номер пункта не помню), в котором написано, что если нет достоверных данных по фону, то за фон можно принимать ПДК. По-моему, это где-то в первом разделе. А еще лучше проконсультируйтесь с проверяющими организациями.
-
- Новичок
Привет всем! Обращаюсь за помощью! Мне нужно разработать раздел в томе ООС по сбросу на рельеф на период строительства. Может кто-то считал что-нибудь подобное? К сожалению, я раньше никогда сброс на рельеф не считала. Подскажите, как это сделать? Мой почтовый адрес: julia_1183@mail.ru. Заранее спасибо!
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
можете и не считать. сброс на рельеф запрещен, ОДК для почвы в данном случае отсутствуютjulia_1183 писал(а):Привет всем! Обращаюсь за помощью! Мне нужно разработать раздел в томе ООС по сбросу на рельеф на период строительства. Может кто-то считал что-нибудь подобное? К сожалению, я раньше никогда сброс на рельеф не считала. Подскажите, как это сделать? Мой почтовый адрес: julia_1183@mail.ru. Заранее спасибо!
-