Не могу утверждать, что мой ответ абсолютно верен, но я, согласовав предварительно с нашим Росприроднадзором по телефону, сделал так:Raccoon писал(а): ↑24 ноя 2022, 16:33 Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять раздел данных о фактическом сбросе?
1. п 14 "р" Методики 1118 гласит "Фактический сброс загрязняющих веществ в г/ч , т/мес. определяется в соответствии с нормативными документами по отбору проб для анализа сточных вод и учету их качества" - Как понимать эту фразу?
2. Приложение 2 рекомендуемый образец фактического сброса. Теперь в п. 5 указывается только среднемесячный за год расход, не указывается по месяцам.
В самой таблице:
столбец "фактическая концентрация" со сноской "*". Сноска гласит: соответствует максимальной концентрации за год - с этим, вроде бы, все понятно.
Далее столбцы г/ч и т/мес. Я высчитываю т/мес. как? Умножая фактическую (максимальную) концентрацию на среднемесячный объем воды? Т.е. все 12 столбцов т/год одинаковые?
И как быть с последним столбцом, где т/год = сумма всех т/мес. - у меня же в таком случае получится значение т/год, которое не будет соответствовать отчетности, той же 2-ТП.
1. Да, про протоколам
2. Фактическая это максимальная за год;
В графах т/мес я указал фактический объем, т.е. не умножал максимальную концентрацию на средний расход, а указал именно как в отчетности, ну соответственно, годовой объем это сумма всех месяцев, как в 2-тп