Проект ПДС, НДС
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Эколог
Re: Проект ПДС, НДС
Добрый день, коллеги, вопрос по п.11 методики. У меня фактическая концентрация больше расчетной и больше норматива качества, как быть в этом случае, что принимаем за НДС, фактическую концентрацию? Раньше было так "Если фактический сброс действующей организации-водопользователя меньше расчетного НДС, то в качестве НДС принимается расчетный НДС" сейчас, наверное все знают, что данный пункт отменили
Теги:
-
- Эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Чем вам не нравится этот вариант в действующей версии методики?
Если фактический сброс действующей организации-водопользователя меньше расчетного НДС, но выше или равен нормативу качества воды водного объекта, то НДС принимается на уровне 1,3-кратного значения фактического сброса. Если фактический сброс действующей организации-водопользователя меньше расчетного НДС и меньше норматива качества воды водного объекта, то НДС разрабатываются исходя из соблюдения в сточных водах нормативов качества воды водного объекта.
Если фактический сброс действующей организации-водопользователя меньше расчетного НДС, но выше или равен нормативу качества воды водного объекта, то НДС принимается на уровне 1,3-кратного значения фактического сброса. Если фактический сброс действующей организации-водопользователя меньше расчетного НДС и меньше норматива качества воды водного объекта, то НДС разрабатываются исходя из соблюдения в сточных водах нормативов качества воды водного объекта.
-
- Эколог
Спасибо, что процитировали, но я задавал вопрос иначе:u_sofia писал(а): 03 окт 2022, 07:42 Если фактический сброс действующей организации-водопользователя меньше расчетного НДС, но выше или равен нормативу качества воды водного объекта, то НДС принимается на уровне 1,3-кратного значения фактического сброса. Если фактический сброс действующей организации-водопользователя меньше расчетного НДС и меньше норматива качества воды водного объекта, то НДС разрабатываются исходя из соблюдения в сточных водах нормативов качества воды водного объекта.
Alexandr писал(а): 27 сен 2022, 12:10 У меня фактическая концентрация больше расчетной и больше норматива качества, как быть в этом случае, что принимаем за НДС, фактическую концентрацию?
-
- Модератор
- Награды: 3
Alexandr, а у вас есть фон? как у вас получена расчетная концентрация?
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Фон есть, расчет по разбавляющей способности водотокаRaccoon писал(а): 03 окт 2022, 11:28 Alexandr, а у вас есть фон? как у вас получена расчетная концентрация?
-
- Модератор
Alexandr, т.е у вас условная фоновая выше ПДК тоже? Если так, т в п. 21 Методики при такой ситуации ссылка на п. 8 - НДС устанавливаются на уровне ПДК
-
- Эколог
Нет, у нас ПДК это - фон+0,25мг, поэтому фон конечно же ниже ПДК, но фактическая концентрация выше расчетной. Фактическая взята максимальная за 3 годаRaccoon писал(а): 03 окт 2022, 11:37 Alexandr, т.е у вас условная фоновая выше ПДК тоже? Если так, т в п. 21 Методики при такой ситуации ссылка на п. 8 - НДС устанавливаются на уровне ПДК
-
- Модератор
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять раздел данных о фактическом сбросе?
1. п 14 "р" Методики 1118 гласит "Фактический сброс загрязняющих веществ в г/ч , т/мес. определяется в соответствии с нормативными документами по отбору проб для анализа сточных вод и учету их качества" - Как понимать эту фразу?
2. Приложение 2 рекомендуемый образец фактического сброса. Теперь в п. 5 указывается только среднемесячный за год расход, не указывается по месяцам.
В самой таблице:
столбец "фактическая концентрация" со сноской "*". Сноска гласит: соответствует максимальной концентрации за год - с этим, вроде бы, все понятно.
Далее столбцы г/ч и т/мес. Я высчитываю т/мес. как? Умножая фактическую (максимальную) концентрацию на среднемесячный объем воды? Т.е. все 12 столбцов т/год одинаковые?
И как быть с последним столбцом, где т/год = сумма всех т/мес. - у меня же в таком случае получится значение т/год, которое не будет соответствовать отчетности, той же 2-ТП.
1. п 14 "р" Методики 1118 гласит "Фактический сброс загрязняющих веществ в г/ч , т/мес. определяется в соответствии с нормативными документами по отбору проб для анализа сточных вод и учету их качества" - Как понимать эту фразу?
2. Приложение 2 рекомендуемый образец фактического сброса. Теперь в п. 5 указывается только среднемесячный за год расход, не указывается по месяцам.
В самой таблице:
столбец "фактическая концентрация" со сноской "*". Сноска гласит: соответствует максимальной концентрации за год - с этим, вроде бы, все понятно.
Далее столбцы г/ч и т/мес. Я высчитываю т/мес. как? Умножая фактическую (максимальную) концентрацию на среднемесячный объем воды? Т.е. все 12 столбцов т/год одинаковые?
И как быть с последним столбцом, где т/год = сумма всех т/мес. - у меня же в таком случае получится значение т/год, которое не будет соответствовать отчетности, той же 2-ТП.
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Коллеги добрый день. Может кто-нибудь помочь как звучат в новом СанПиНе названия веществ сбрасываемых в водный объект. Что то я потерялась. Буду очень благодарна
-
- Модератор
Спойлер
Raccoon писал(а): 24 ноя 2022, 16:33 Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять раздел данных о фактическом сбросе?
1. п 14 "р" Методики 1118 гласит "Фактический сброс загрязняющих веществ в г/ч , т/мес. определяется в соответствии с нормативными документами по отбору проб для анализа сточных вод и учету их качества" - Как понимать эту фразу? "По протоколам"?
В самой таблице:
-