Проект ПДС, НДС
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Проект ПДС, НДС
Как вариант сделать свой Регламент производственной деятельности в котором прописать перечень выделяемых веществ. Или написать в ЦА РПН
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
Теги:
Добрый день подскажите необходимо ли разрабатывать проект НДС для сброса в балку которая пересекает устье реки в паводковый период. Сброс очищенных стоков до рыбхоз назначения.
-
- Эколог
- Награды: 3
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Награды: 3
DDim, видимо сброс в пересыхающий водоток, который в половодье впадает в речку, если я правильно понимаю. Тоже не поняла, что значит "пересекает"
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
что бы у Вас там балка не пересекала, проект нужен.
Последний раз редактировалось kentavrik 09 июн 2022, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
Надеюсь получилось прикрепить. Карта с яндекса. По факту там балка и временный водоток.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Да правильно. временный водоток. Немного не корректно написала.Raccoon писал(а): 08 июн 2022, 10:12 DDim, видимо сброс в пересыхающий водоток, который в половодье впадает в речку, если я правильно понимаю. Тоже не поняла, что значит "пересекает"
Отправлено спустя 1 минуту :
Да правильно. временный водоток. Немного не корректно написала.Raccoon писал(а): 08 июн 2022, 10:12 DDim, видимо сброс в пересыхающий водоток, который в половодье впадает в речку, если я правильно понимаю. Тоже не поняла, что значит "пересекает"
-
- Эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Доброго дня! Опубликовано Постановление Правительства РФ от 21.05.2022 г. № 926.
В соответствии с данным Постановлением из Перечня НПА, содержащих обязательные требования, в отношении которых не применяется «регуляторная гильотина», исключено, в том числе, Постановление Правительства РФ от 13.07.2019 г. № 891 «Об утверждении Правил проведения инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду».
Настоящий документ вступил в силу с 23 мая 2022 г.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2205230032
Получается приказ 891 отменяется?
В соответствии с данным Постановлением из Перечня НПА, содержащих обязательные требования, в отношении которых не применяется «регуляторная гильотина», исключено, в том числе, Постановление Правительства РФ от 13.07.2019 г. № 891 «Об утверждении Правил проведения инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду».
Настоящий документ вступил в силу с 23 мая 2022 г.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2205230032
Получается приказ 891 отменяется?
-
- Новичок
Добрый день, коллеги! Разработкой НДС занимаюсь не так давно, пытаюсь вникать по-тихоньку. Подскажите, пожалуйста, где прописано в каких случаях проект НДС должен проходить санитарно-эпидемиологическую экспертизу? В интернете статей много, а нормативку не могу найти (может не там ищу)). Насколько мне известно, процедура согласования НДС происходит через БВУ в нескольких инстанциях, куда входит в том числе Роспотребнадзор. Кто разбирается, подскажите, пожалуйста.
-