Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33
Поблагодарили: 1 раз

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg »

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(
Аватара пользователя

Оксанка
Интеграл-Клуб
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 19:24
Откуда: город
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Оксанка »

файл топоосновы сделать полегче. вроятно в этом одна из проблем снижения скорости расчета. а на сколько мелкий шаг? думаю мельче чем 25м делать не стоит ИМХО, хотя.....
летаю на метле

Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай »

подсчет ведется в масштабах города тут до 25 еще дожить нужно )

Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай »

просто интересен сам процесс расчета, понятно что программа делает интерполяцию для каждой точки и при нескольких расчетах это видно, выражается это в линейной зависимости , в 2 раза больше точек в два раза дольше расчет, просто хочется както расбить этот процесс на стадии приближения..

Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай »

когда точек пересечения на сетке, становится больше 12000 программа подвисает намертво..


agioom
Эколог
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom »

Николай, вообще программа Эколог - Шум очень "нежная" в этом плане, так что попробуйте уменьшить к-во точек.

Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай »

to agioom ? я это понимаю что нежная , но у меня масштабы города и нужна определенная точность а не одна изолиния со средним значением )

Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай »

подскажите все таки чем сделать качественные скриншоты в программе ?
Аватара пользователя

Оксанка
Интеграл-Клуб
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 19:24
Откуда: город
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Оксанка »

в проге же есть возможность сохранения картинки. есть возможность задания масштаба.
летаю на метле

agioom
Эколог
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom »

Николай, Оксанка правильно написала про масштаб, но можно еще воспользовваться свойствами топоосновы. там есть кнопка "задать по карте", выбираете чно именно на катре интересует и выводите. Это как в упрзе. Ну лично я использую возможность печати на форматах А2,А1,А0 - просто подбирая необходимый масштаб.

Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай »

премного благодарен буду если подскажете как это сделать. а то до сих пор руками клею скриншоты

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности