Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33
Поблагодарили: 1 раз

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg »

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(
Аватара пользователя

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2511
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 21:12
Награды: 3
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 179 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение ro_ »

Скорее всего, A_Efremov_BY, вел речь о том, что в программе по умолчанию введены значения, с которыми программа сравнивает результаты, прежде, чем их выделить синим, черным или красным цветом.

A_Efremov_BY
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 12:02

Re: Эколог-Шум

Сообщение A_Efremov_BY »

Да, именно это я и имел в виду
Аватара пользователя

Stas'ON

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:02
Награды: 2
Откуда: Киров
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Stas'ON »

Прошу прощения за вопрос чайника, при построении ССЗ от границы промплощадки сложной формы в ПК "Эколог-Шум", ССЗ получается с впадинами, на что коллега, который занимается Экологией (рассчетами) давно сказал, что необходимо убирать эти впадины, как мне поступить?
Библиотека эколога-акустика - здесь собрана почти вся необходимая литература по акустике
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5219
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2411 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков »

A_Efremov_BY, на это можно не обращать внимание. Норм в программе нет.

Stas'ON, требуются подробности. Если Вы чувствуете, что программа неправильно построили СЗЗ от границ предприятия, то попробуйте, пожалуйста, увеличить точность черчения окружностей. Меню "Настройка" - "Свойства топоосновы" - ползунок "Черчение окружностей" переведите в область "Окружность". После этого попробуйте, еще раз построить СЗЗ.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Stas'ON

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:02
Награды: 2
Откуда: Киров
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Stas'ON »

Вадим, в точности построения я не сомневаюсь, я сомневаюсь в рекомендации коллегипикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (пример.zip 136,97 Kb)[/b]
Библиотека эколога-акустика - здесь собрана почти вся необходимая литература по акустике
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5219
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2411 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков »

Stas'ON, при такой конфигурации промплощадки, программа именно так и должны построить СЗЗ.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

A_Efremov_BY
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 12:02

Re: Эколог-Шум

Сообщение A_Efremov_BY »

Скажите, почему зачастую при расчетах La и La[max] одинаковые?? Когда закладываешь линейные источники, то даже в окне выбора параметров (там где сверху справа частоты и значения) они сразу уже забиты одинаковые??

veyron
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 15:23

Re: Эколог-Шум

Сообщение veyron »

добрый день. только начал работать с программой.считаю шум от трансформатора, находящегося в металлической будке, стену этой будки, обращенную к расетной точке, можно рассматривать, как препядствие?

A_Efremov_BY
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 12:02

Re: Эколог-Шум

Сообщение A_Efremov_BY »

можно и нужно, но. походу, заложить ее в проге будет проблемой.

Товарищи разработчики. как быть с ИШ, расположенными внутри зданий??
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5219
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2411 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков »

A_Efremov_BY, программа не считает внутренний шум. Нужно ждать появления специального расчетного модуля. О сроках выхода такого модуля пока говорить рано.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Ведущий инженер эколог/эколог (ООС, ОВОС) Москва офис
    lyubov. » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    283 Просмотры
    Последнее сообщение lyubov.
  • Инженер-эколог
    ecomiranda » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    605 Просмотры
    Последнее сообщение ecomiranda
  • Инженер-эколог
    gogolina.alena » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    623 Просмотры
    Последнее сообщение gogolina.alena
  • Работа ВАХТА эколог
    -LDI- » » в форуме Работа, вакансии, резюме
    0 Ответы
    254 Просмотры
    Последнее сообщение -LDI-
  • Эколог (нефтегазовая промышленность)
    ЮВ » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    172 Просмотры
    Последнее сообщение ЮВ

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности