Страница 1 из 2

Отходы от мясо, рыбного цеха

Добавлено: 17 мар 2009, 01:18
marinactik85
Помогите, пожалуйста, рассчитать отходы от мясо, рыбного цеха.

Re: то-нибудь знает про от ходы от мясо-рыбного це

Добавлено: 17 мар 2009, 01:18
yana78
В основном отходы от такого рода производства берутся как % согласно технологического регламента от расхода сырья. В рыбном цеху - отходы рыбы, например, 5% от общего количества рыбы, в мясном - смотря по технологии производства, но тоже отходы от общего количества мяса. А процент отхода предоставляет предприяите или берется среднепотолочное

Расчет отходов от рыбокоптильных цехов (предприятий)

Добавлено: 17 мар 2009, 01:22
kadnikov
Коллеги ! Пытался найти через поиск на данном форуме, к сожаленью ничего не обнаружил.
Может у кого -нибудь есть ссылки на методику или литературу ?

Re: отходы от рыбокоптильных цехов (предприятий)

Добавлено: 17 мар 2009, 01:22
yana78
1350030000005 Отходы от переработки рыбы
1711060101005 Опилки натуральной чистой древесины
3130060011995 Зола древесная и соломенная
Это отходы именно от основного производства. Есть еще куча сопутствующих от упаковочной тары продукции и сырья
По идее, еще должен быть жир, который капает при копчении. Но я его не учитывала

Re: отходы от рыбокоптильных цехов (предприятий)

Добавлено: 17 мар 2009, 01:22
kadnikov
yana78:
ПО идее, еще должен быть жир, который капает при копчении. Но я его не учитывала
---------------------------------
Мне пока не до жира....[:-((]
Вы для такого рода предприятий случаем ПНООЛР делали ? Если делали, то как давно ? И нет ли у вас "рыбы" этого ПНООЛР ? Есть ли какая методика, в которой есть процент образования по каждому основному отходу ?

Re: отходы от рыбокоптильных цехов (предприятий)

Добавлено: 17 мар 2009, 01:22
yana78
Что касается "рыбы", то я, наверное, не смогу Вам помочь-было это очень давно, не один жесткий диск за это время похоронился [!bh]. А что касается расчетов, то:
1. Считается по проценту отхода от массы перерабатываемого сырья (берется по технологическим данным предприятия, я брала 5%)
2. Отходы древесины - согласно «Методике расчета объемов образования отходов деревообработки МРО-5-99», 12%. Но это я наверное, дала неправильный отход, поскольку у них на предприятии, как мне помнится, была деревообработка-это оттуда.
3. Расчет берется из методички по расчету отходов от теплоэлектроцентралей.
Так что, похоже отходы от основного производства ограничиваются только двумя отходами.
Еще можно посчитать мешки там из-под соли, специй, мороженой рыбы и вообще что-нибудь найти. Можно посчитать деревянные поддоны (тоже узнать на предприятии, какое количество списывается каждый год)

Re: отходы от рыбокоптильных цехов (предприятий)

Добавлено: 17 мар 2009, 01:22
Кошка
Эмульсии и смеси, содержащие животные жировые продукты

Отход 5 класса опасности

В связи с отсутствием отраслевых нормативов на данный вид отхода, принимаем за лимит образования среднее количество фактически образующегося отхода за последние 3 года.
4.20 Отходы от переработки рыбы

Отход 5 класса опасности

Количество отхода, образующегося при обработке рыбы рассчитывается по формуле:

Q стр. = т × котхр /100, т/год


где:
т – масса переработанной рыбы, т = 31, 459 т [по данным предприятия]
котх – удельный норматив образования отходов, кстр – 2 % [18]

Re: отходы от рыбокоптильных цехов (предприятий)

Добавлено: 17 мар 2009, 01:22
yana78
Уважаемая Кошка! А [18] - это какой источник по удельному нормативу, если не секрет? Потому что мы берем по технологическим показателям предприятия

Нормативы образования отходов на пищевом производстве

Добавлено: 17 мар 2009, 01:55
Monarch83
Наша организация занимается квашением капусты! Производительность 1125 кг/сут. Как я могу посчитать образующиеся отходы и к какому классу они относятся?
Да я точно не знаю! шинкуют капусту вместе с морковью, квасят в большом контейнере и продают!
А какая у них плотность?

Re: Квашение капусты

Добавлено: 17 мар 2009, 01:55
Ксения
Смешанные растительные отходы - плотность 365 кг/м3 (Журнал"Стройинформ-СПб", №01, январь 2000г.)