Расч. рассеив. ЗВ с распределением по высоте
Расч. рассеив. ЗВ с распределением по высоте
В ООС жилого дома был произведен расчет рассеивания ЗВ для периода эксплуатации с учетом влияния застройки. Эксперт в замечании написала: Отсутствует расчет рассеивания ЗВ с учетом влияния застройки, с распрелением по высоте, на уровне окон существующих и проектируемых жилых домов.Позволяет ли программа выполнить требования эксперта?
-
- Заслуженный эколог
Re: Расч. рассеив. ЗВ с распределением по высоте
Добрый день.
Нужна помощь. Котельная, взята высота трубы 55 м. Расчетные точки и расчётные площадки тоже на высоте 55 м. Рядом жилые дома 69 м высотой. Я прикрепила скрин карты рассеивание и я не понимаю, как в одной точке может быть 6 ПДК, когда по изолиниям 0,6 ПДК, 0,5 ПДК?
Нужна помощь. Котельная, взята высота трубы 55 м. Расчетные точки и расчётные площадки тоже на высоте 55 м. Рядом жилые дома 69 м высотой. Я прикрепила скрин карты рассеивание и я не понимаю, как в одной точке может быть 6 ПДК, когда по изолиниям 0,6 ПДК, 0,5 ПДК?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Янат, а у вас какая высота расчетной площадки по которой строятся изолинии, не 2 м случайно?
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
DDim, перепроверила - высота расчетной площадки 55 м. Сейчас буду пробовать высоты труб выше застройки.
Получилось у меня, что при высоте жилого дома 69 м высота трубы должна быть 80 м что бы получилось ПДК менее 1 с учетом фона.
Получилось у меня, что при высоте жилого дома 69 м высота трубы должна быть 80 м что бы получилось ПДК менее 1 с учетом фона.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Офтопик
Мораль этой басни такова: "Долой уплотнительную и высотную застройку, долой урбанизацию и глобализацию! Долой человейники!"